Вахтенный персонал Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), занятый в непрерывном производственном процессе, сможет принять участие в выборах 4 декабря.
oilgas
«Ачимгаз» перешел на этап промышленной эксплуатации участка 1А ачимовских залежей Уренгойского месторождения

Топ-менеджеры ОАО «Татнефть» удостоены Государственной премии

Топ-менеджеры ОАО «Татнефть» Указом Президента Республики Татарстан удостоены Государственных премий Республики Татарстан 2011 года в области науки и техники.

Звание «Лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники» присвоено заместителю генерального директора по экономике ОАО «Татнефть» Владимиру Лавущенко и заместителю генерального директора по собственности — начальнику управления собственности ОАО «Татнефть» Виктору Городнему за работу «Реструктуризация ОАО «Татнефть»: методология и практика».

Этот масштабный труд специалистов Компании посвящен организационно-экономическим вопросам реструктуризации ОАО «Татнефть». В работе определены методологические основы реструктуризации, параметры и последовательность ее проведения. Разработанная общая стратегия создания специализированных сервисов Компании повысила эффективность производства, позволила «Татнефти» выполнить основные задачи по увеличению объемов добычи нефти и оптимизации финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Переход на внешний (подрядный) нефтяной сервис принципиально изменил организацию управления и обеспечения производства Компании. Руководство и специалисты нефтегазодобывающих управлений (НГДУ), выполнявшие ранее массу функций по организации исполнения работ, в том числе и в непроизводственной сфере, получили возможность сконцентрироваться на основном виде деятельности компании — нефтегазодобыче.

Переход от административных рычагов в организации работ к схеме «заказчик-подрядчик» и создание специализированного контроля за исполнением работ супервайзерами, а также квалифицированными распорядителями работ привели к росту ответственности сторон и повышению качества труда. Переход на внешний подряд существенно оптимизировал имущественный комплекс Компании.

За счет эффекта, полученного в результате реструктуризации, были созданы дополнительные источники расходов для операционной и инвестиционной деятельности ОАО «Татнефть». Этот резерв направляется на реализацию новых инвестиционных проектов — освоение нефтегазовых провинций за пределами РТ, разработку месторождений сверхвязких нефтей, развитие зарубежных проектов, сети АЗС и др. Компания использует его на инновационные технологии и разработки, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений.

Реструктуризация и создание новых предприятий дали и соответствующий бюджетный эффект, увеличив налоговые отчисления в республиканский и федеральный бюджеты. Одновременно с образованием новых предприятий были реализованы меры по созданию новых рабочих мест.

В результате реструктуризации в нефтедобывающем комплексе была создана структура, состоящая из предприятий, обеспечивающих единый производственный процесс независимо от форм собственности.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001