oilgas
Волгоград: В Волгоградской области газифицирован еще один населенный пункт
ОАО «ДВЭУК» застрахует ответственность членов Совета директоров и топ-менеджеров

Минэнерго России рассмотрит вопрос о приравнивании садоводов к сельскому населению при оплате электроэнергии

oilgas

Министерство энергетики РФ планирует рассмотреть предложение о приравнивании членов садоводческих товариществ к сельскому населению при оплате электроэнергии. Соответствующий вопрос получит приоритетное рассмотрение на одном из ближайших заседаний рабочей группы по вопросам энергоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Договоренность об этом между Министром энергетики РФ С.И. Шматко и руководством Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» была достигнута 27 ноября на съезде партии «Единая Россия».

В настоящее время садоводы оплачивают электроэнергию по тарифам для городского населения, даже если их дачи расположены в сельской местности. В то же время для сельских жителей установлен особый понижающий коэффициент 0,7. Минэнерго России изучается возможность внесения необходимых изменений в действующие нормативно-правовые акты и предоставления права садоводам также оплачивать электроэнергию с понижающим коэффициентом 0,7.

Минэнерго России осуществляет контроль над реализацией мероприятий рабочей группы по вопросам энергоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ в целях повышения эффективности энергоснабжения СНТ.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019