oilgas
Россия и Белоруссия определили новые условия поставки и транспортировки газа. «Белтрансгаз» переходит к «Газпрому»
25.11.2011
Минэнерго России перечислило ОАО «ДВЭУК» 4,7 млрд рублей для строительства крупного сетевого объекта в Якутии
28.11.2011

Министр энергетики РФ С.И.Шматко провел видеоконференцию по результатам проверок готовности к отопительному сезону 2011/2012 гг.


28 ноября под руководством Министра энергетики РФ С.И. Шматко прошла видеоконференция по результатам проверок готовности к отопительному сезону 2011/2012 гг. В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики РФ А.Н. Шишкин, заместитель руководителя Ростехнадзора С.Г. Родионова, руководители основных энергокомпаний страны. На совещании рассматривались результаты устранения энергокомпаниями замечаний, выявленных в ходе работы комиссий по проверке готовности предприятий к отопительному сезону

В ходе обследования готовности энергетического комплекса к зимнему максимуму нагрузок проверяющими комиссиями с участием представителей Минэнерго России, Ростехнадзора, других ведомств были проведены проверки 59 субъектов энергетики и находящихся под их управлением 536 энергопредприятий. По результатам проверок принято решение о выдаче паспортов готовности 58 субъектам и 533 энергопредприятиям. По двум субъектам проверка не пройдена, по 7 акты выданы с указанием особого мнения. Эти случаи ранее уже стали предметом рассмотрения в Минэнерго России, а также на Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики под руководством заместителя Председателя Правительства И.И. Сечина.

На совещании было отмечено, что большинством предприятий работа по устранению замечаний ведется в соответствии с графиком и паспорта готовности могут быть получены после завершения всех указанных в актах мероприятий. Под особым контролем Минэнерго находится выполнение графика устранения замечаний на Улан-Удинской ТЭЦ-1 ОАО «ТГК-14».

В ходе совещаний Министр энергетики РФ С.И. Шматко напомнил, что, как отмечалось на заседании Президиума Правительства РФ 3 ноября, паспорт готовности к отопительному сезону является документом, за который главы компаний несут полную ответственность. Ранее во исполнение поручения Правительства РФ по предложению Минэнерго России в законодательство был внесен ряд изменений, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственность энергокомпаний и их руководителей за предоставление неверных сведений или невыполнение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих подготовку к отопительному сезону. Введенные меры ответственности включают в себя штрафные санкции, а также запрет занимать руководящие должности в течение определенного срока. Этот шаг направлен на повышение ответственности руководителей компаний за выполнение мероприятий в рамках подготовки к отопительному сезону и организацию качественного взаимодействия с проверяющими комиссиями.

Также С.И. Шматко подчеркнул необходимость дальнейшего развития форм работы с населением, коммерческими потребителями. «Во всех энергокомпаниях должны быть открыты горячие линии, которые должны постоянно функционировать. Этот вопрос находится на контроле Минэнерго России, и мы будем пристально следить за этой работой», — отметил он.

Напомним, в настоящее время действует Горячая линия Минэнерго России по вопросам работы топливно-энергетического комплекса, телефон которой — 8-800-444-800-4 (звонок бесплатный). На нее непосредственные потребители услуг компаний ТЭК (юридические лица и население) могут сообщить, в том числе, о работе энергокомпаний в отопительный сезон, высказать свои предложения и замечания. Горячая линия создает дополнительную возможность для граждан по защите их прав и возможностей при взаимодействии с предприятиями топливно-энергетического комплекса. По некоторым, уже поступившим обращениям проведены проверки и приняты меры, направленные на защиту прав граждан.


Loading

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4653Регистрация: 11-05-2019