ОАО «Томскэнергосбыт» презентовало достижения на выставке «Энергосбережение. Энергетика. Электротехника – 2011»
16 ноября 2011, 04:52
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев встретился с энергетиками Пермского края
16 ноября 2011, 08:17

Лучшая спортивная семья России — в АЗС «Татнефть»

Лучшей спортивной семьей России признана чета Васильевых — Алексей, Анастасия и их сын Иван стали победителями национального спортивного праздника «Спортивная семья». Анастасия трудится оператором автозаправочной станции № 3 Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» в Новочебоксарске. Алексей — работник ОАО «Турборемонт-ВКК».

Заявки на участие в российском празднике спортивных семей изначально подали 50 команд, победивших в региональных турнирах. Специалисты Минспорттуризма по определенным критериям отобрали 8 сборных из Белгородской, Тюменской, Московской, Ивановской и Нижегородской областей, Алтайского края, Чувашской Республики и города Москва.

В ходе соревнований, состоявшихся в московском ФСЦ «Строгино», члены семейных коллективов продемонстрировали зрителям и почетным гостям в лице именитых отечественных чемпионов ловкость, выносливость, силу командного духа. Некоторые конкурсы носили шуточный характер. Например, в эстафете «Тяни-толкай» участники команд, одетые в огромные карнавальные костюмы, соревновались в скорости бега. А в конкурсе «Большие скачки» каждый член семьи должен был преодолеть полосу препятствий на игрушечной лошадке. Именно этот тур оказался для Васильевых самым удачным. «После первого этапа мы были пятыми, — вспоминает Анастасия, — после второго — третьими. В скачках же, благодаря правильно выбранной тактике движений, показали лучшее время, вышли в лидеры. И остались ими до конца соревнований».

Победителям торжественно вручили дипломы и подарки, в том числе главный приз — ноутбук.

Во время беседы с главой Минспорта России Виталием Мутко Васильевы попросили построить в Новочебоксарске хорошую трассу для лыжников и биатлонистов.

Справка

Впервые на семейные старты Васильевы вышли 6 лет назад. Дебют стал успешным и с тех пор они выступают в городских и республиканских семейных турнирах.

Анастасия регулярно представляет ОАО «Татнефть» в эстафетных забегах на призы газеты «Советская Чувашия», «Кросс нации» и «Лыжня России». В 2009 году в группе семейных команд в соревнованиях на призы газеты «Советская Чувашия» Васильевы заняли третье место. В 2010-м — второе.

В дружной семье Васильевых у каждого свои спортивные пристрастия. Глава семейства увлекается футболом. Мама Анастасия предпочитает лыжи и ежегодно защищает честь филиала на спартакиаде ООО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «Татнефть». Иван, шестиклассник новочебоксарской школы № 5, занимается плаванием. Младшая Васильева — Танечка, которой еще и 4 лет нет, ходит в секцию гимнастики. В этом году она также вместе с семьей вышла на старт кросса наций.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001