Превращение «амбиций в действие» на 3 -м глобальном форуме по ядерным инновациям
Проблемы с Иреной призывают к проектам возобновляемых источников энергии в Центральной Азии
Жадность движет океанами к краху
Старшая оценка г -на Гутерриса проходила во время пресс -конференции на второй день Саммита ООН, известного как UNOC3, где сотни правительственных лидеров, ученых и групп гражданского общества собираются на кот -д'Азур. Их миссия: противостоять эскалации чрезвычайной ситуации, стоящей перед мировыми океанами.
Жадность – это «чистый враг»
«Мы находимся в хорошей миссии-спасти океан, чтобы спасти наше будущее»,-сказал Генеральный секретарь, и предупредил, что переломный момент быстро подходит «за пределами которого восстановление может стать невозможным».
«Чистый враг», который толкает наши океаны к грани, – жадность.
По словам начальника ООН, жадные свитки сомневаются, отрицает науку, искажает истину, вознаграждает коррупцию и разрушает жизнь за прибыль. «Мы не можем позволить жадности диктовать судьбу нашей планеты», – настаивал он.
Призывая всех заинтересованных сторон взять на себя ответственность за то, чтобы отталкиваться против этих голодных сил, Генеральный секретарь сказал: «Вот почему мы здесь на этой неделе: выдерживать солидарность против этих сил и вернуть то, что принадлежит всем нам».
Он сослался на четыре приоритета для правительств, лидеров бизнеса, рыбаков и ученых, сказав, что «у каждого есть ответственность и жизненно важная роль»:
- Преобразование сбора урожая в океане – это не только рыбалка, это то, как мы ловим рыбу. Мы должны достичь мировой согласованной цели «30 на 30», чтобы сохранить 30 процентов океанов к 2030 году.
- Загрязнение пластикового загрязнения: вывести одноразовый пластик и улучшить переработку; и завершить глобальный договор о прекращении пластического загрязнения в этом году.
- Борьба с изменением климата в море: страны должны представить смелые климатические планы перед COP30 в Бразилии. Планы должны соответствовать цели 1,5 ° C и покрывать все выбросы.
- Применить договор в открытом море: ратифицировать и внедрить новый договор, известный под сокращением, договором BBNJ, защищать морское биоразнообразие, и побудить все страны присоединиться и внести соглашение в силу.
Призывая к великой глобальной коалиции правительств, лидеров бизнеса, рыбаков, ученых, Генеральный секретарь призвал всех сделать шаг вперед с решающими обязательствами и ощутимым финансированием.
«Океан дал нам так много. Настало время вернуть услугу».
Не позволяйте глубокому морю стать «Диким Западом»
Отвечая на вопросы на пресс-конференции, г-н Гутеррис подчеркнул еще одну критическую проблему: борьба с глубоководной добычей.
Повторяя свое предупреждение со дня открытия конференции о том, что глубокий океан не должен стать «диким западом» нерегулируемой эксплуатации, он озвучивал сильную поддержку для продолжающейся работы Международного авторитета морского дна в решении этой растущей озабоченности.
После его пресс-конференции Генеральный секретарь посетил живописный порт Нити и сел на Санта -Мария Мануэла, Португальская шхуна с четырьмя мачтами, где он встретил членов Океано Азул Фонд, организации из Лиссабона, способствующей усилиям по поводу разрушения окружающей среды океана по всему миру.
Конец глубоководной добыче
Когда начался второй день UNOC3, линии за пределами места конференции остаются такими же долго, как и в день открытия, но атмосфера изменилась.
Сановники с суровым лицом и их детали безопасности по-прежнему очень присутствуют, но к ним присоединилась более анимированная толпа. Активисты и группы гражданского общества теперь заполняют пространство, принося свежую энергию и решимость, когда они поднимаются, чтобы помочь сформировать глобальный разговор о спасении наших океанов и восстановления здоровья планеты.
Среди этих актеров гражданского общества Арзукан Аскин и Гаятра Бандара – молодые лидеры океана и стипендиата устойчивого океанического альянса, одной из крупнейших молодежных организаций для действий в океане.
Они сказали Новости ООН То, что альянс выступает за ряд работ, от сохранения океана и восстановления, до подталкивания моратория на добыче глубокого моря.
Будучи специализированным исследователем, работающим над влиянием добычи морского дна с несколькими европейскими и американскими партнерами, г -н Бандара сказал, что он видит большую роль в научных данных в этих усилиях.
«Мне было очень грустно, когда некоторые лидеры (на конференции) сказали, что они хотят… настаивать на более глубокой добыче», так что было «великая вещь», чтобы услышать президентов Франции и Коста-Рики, соведущих UNOC3, призвать эту практику.
Мисс Аскин согласилась и призвала всех сделать больше, чтобы защитить наш океан, который она назвала «домом древних экосистем, которые предшествуют всем нам».
Она сказала, что действительно надеется, что глобальное сообщество собратся вместе, и заявит: «Мы не будем добывать глубокое море, мы не будем его эксплуатировать, а скорее будем защищать его для будущих поколений».
«Спасите наш океан» – это не просто слоган
Другие массовые группы на конференции повторяют срочность, выраженную Генеральным секретарем и мировыми лидерами, призывающими к большему количеству и более быстрым действиям, чтобы отменить ущерб, нанесенный нашим океанам и планете.
Новости ООН Поговорили с Мартиной Бертсшером и Удани Хью Маддумаге, двумя молодыми активистами из Seasesters Lanka, некоммерческой организации в Шри-Ланке, в которой в качестве инструмента используется плавание, серфинг и образование в океане.
Seasesters Lanka также стремится расширить возможности женщин из прибрежных районов, особенно в южной провинции Шри -Ланки.
Г -жа Бурцшер сказала, что для всех, особенно мировых лидеров, важно понимать, что спасение океана – это не просто пункт обсуждения; это является Повестка дня.
Г -жа Хью Маддумаж согласилась, сказав: «В некотором смысле, океан не нуждается в нас, но мы должны защищать его… потому что мы те, кто его использует, и мы те, кто его разрушает».
Как защитники массовой организации, оба сказали, что они считают, что «все голоса включены в должности принятия решений».
Отметив их ожидания в отношении конференции, они также надеялись, что «женщины, группы меньшинств и организации, которые работают непосредственно на местах вместе с прибрежными сообществами,« слышат, громко и ясно ».
По информации ООН
Просмотров 3 всего , 1 сегодня