На головной компрессорной станции ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» завершаются пусконаладочные работы
30.08.2011
Башнефть планирует получить первую нефть с месторождений Требса и Титова в 2012г
30.08.2011

Попутный газ с иракских месторождений будет передаваться консорциуму во главе с Shell

Разработки месторождений южного Ирака, обладающего колоссальными запасами нефти и газа, уже ведут ExxonMobil, Eni и СNPC. Теперь им придется отдавать большую часть попутного газа консорциуму под управлением Shell.
Neftegaz.ru
17:08

Как известно, компании ExxonMobil, Eni и СNPC подписали сервисные контракты на разработку месторождений Зубейр, Румейла и Западная Курна-1. Однако согласно окончательному варианту контракта компаниям предписано весь попутный газ, не используемый для закачивания в пласты, передавать в распоряжение "Южной газовой компании Ирака" ( SGC ), являющейся местным партнером Shell по газовому проекту.
ЭнергоНьюс
16:32

История создания совместного предприятия по переработке и сжижению попутного газа Shell и SGC близка к завершению. После двух лет переговоров стороны наконец-то сумели создать финальный проект договора, в рамках которого иракская сторона гарантирует Shell поставки попутного газа с месторождений Zubair, Rumaila и West Qurna 1.
РБК daily
00:05

Передача попутного газа вряд ли сильно повлияет на экономику существующих контрактов", — пояснил РБК daily аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров.

все цитаты сюжета (1)

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8336Регистрация: 11-05-2019