“Татнефть” приняла участие в московской международной специализированной выставке “НЕФТЬ и ГАЗ”/MIOGE
30.06.2011
В ТПП Тюменской области создан комитет по энергетике и ЖКХ
30.06.2011

Виды и области применения медного проката

Медь считается пластичным металлом, который широко применяют в разных областях жизни человека. Этому материалу присущи антикоррозийные свойства и при этом медь хорошо проводит электричество и тепло.

Свойства медного проката

Медь – довольно мягкий материал. Потому ее добавляют в прочие металлы в зависимости от их предназначения. Таким образом улучшаются технические характеристики материалов.

Поэтому медь классифицируется по маркам, что используют в разных сферах. Однако в медном прокате используется чистая медь.

Сферы применения медного проката довольны широки:

  • строительная сфера;
  • машиностроительная отрасль;
  • производственная сфера;
  • обработка металла;
  • промышленная сфера;
  • архитектурная деятельность.

Медный прокат широко востребован и потому услуга по его реализации доступны для населения и предприятий.

Медный прокат и его виды

У медного проката достаточно много видов, основные из них перечислены ниже:

  • проволока медная;
  • труба медная;
  • шина медная;
  • плиты и листы медные;
  • пруток медный.

У медной проволоки сплошное и круглое сечение, а изредка – прямоугольное. Толщина медной проволоки от 0.02 до 16 миллиметров. Как правило проволока поставляется в бухтах в смотанном виде и продается в этом же состоянии.

При производстве проволоки из меди ее прокатывают горячим или холодным методом. Такой вид проката из меди используют в коммуникациях, электронике, машиностроении и других отраслях.

Медные трубы используют в инженерных системах и сантехнике. Их отличие – внутренняя полость и круглая форма труб. Чтобы повысить эксплуатационные свойства труб из меди из изготовляют бесшовными.

Медные шины – плоский тип проката. Производят медные шины вытянутыми и с различной шириной. Такие шины применяют в электротехнических приборах. По-иному медные шины называют – медными полосами.

Медные плиты и листы – тоже плоский тип проката. Лист имеет толщину от 0.4 миллиметра, а плиты потолще – от 25 миллиметров. Плиты и листы изготавливают с помощью горячего или холодного проката, а чаще всего используют в строительной сфере.

Медные прутки бывают со сплошным, круглым сечением. Изготавливают их также горячей или холодной прокаткой. Используют медные прутки при производстве фитингов, арматуры, фурнитуры. Кроме того, медные прутки обладают превосходными токопроводящими характеристиками и применяются в электрических конструкциях.

Вообще медь – это такой металл, без которого сложно вообразить современные сферы жизнедеятельности. Поэтому предприятия, которые занимаются медным прокатом имеют стратегическое значение как для тех, кто потребляет продукты из медь, так и для всей страны в целом. 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8325Регистрация: 11-05-2019