Воронежский филиал ОАО «Квадра» завершил первый этап работ по строительству новой насосной станции в областном центре
07.06.2011
ТНК-ВР поставила хозяйствам Саратовской области 44 тыс. тонн дизтоплива по льготным ценам
07.06.2011

Ярославской генерирующей компанией готовится к пуску обновленная котельная в Угличе

ЯГК готовится к запуску газовая котельная после реконструкции. Эта котельная снабжает теплом угличскую районную больницу. В настоящее время подходят к завершению пуско – наладочные работы с применением природного газа.

Центральная районная больница города Углича – ключевой объект городского здравоохранения, обслуживающий территорию с населением свыше 50 тыс человек. Для расширения больницы в 2010 г. потребовалось увеличить поставляемую тепловую энергию, чтобы обогревать здания ЦРБ. Однако собственная котельная не могла покрыть дефицит тепла, поэтому администрация приняла решение реконструировать котельную.системы утилизации тепла

Ярославской генерирующей компанией выполнена реконструкция объекта с применением современных технологий когенерации – одновременной выработки электрической и тепловой энергии с использованием системы утилизации тепла. Специалисты ЯГК дополнили котельную вторым модулем котельной с новейшим оборудованием, при этом, в старом модуле выполнили замену 1 из 2 установленных котлов.

Новый модуль энергетического объекта содержит газопоршневую когенерационную установку с тепловой мощностью в 330кВт и электрической мощностью 195кВт (GTK – 195) с установленным двигателем Ярославского моторного завода. Кроме того, в новом модуле установили котел, изготовленный компанией Wolf с номинальной теплопроизводительностью в 1250кВт (GKF Eurotwin – 1250). А мощность замененного котла в старой установке составляет 800кВт.

В общей сложности установленную мощность энергетического источника благодаря реконструкции увеличли в 1.8 раза и достигли 3.18МВт. А общая стоимость работ по реконструкции котельной ЦРБ Углича составила 28 миллионов рублей.

После пуско – наладочных испытаний начнутся работы по отделке котельной, а окончательный запуск и постановка под промышленную нагрузку намечена на середину июня 2011 г. в День города Углича.

Деятельность Ярославской генерирующей компании базируется на принципах внедрения современных технологий, в том числе когенерации – комбинированного производства тепловой и электрической энергии из единого источника.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019