ФСК начнет прокладку подводного электрокабеля по дну Босфора на о. Русский 27 мая
26.05.2011
Компания «Квадра» готовится к летнему пожароопасному периоду
26.05.2011

Стоимость создания центра газохимии в Башкирии оценивается в 140 млрд рублей

Открыли работу форума полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Выступая на форуме, глава республики Рустэм Хамитов отметил, что в нефтегазохимической отрасли нужно реализовывать, прежде всего, масштабные проекты, а не заниматься дроблением производственных комплексов, строительством установок с небольшой производительной мощностью.
Самотлор-экспресс
09:50

Инициированный «Газпромом» проект создания Всероссийского центра газовой химии (ВЦГХ) в Башкирии оценен в 140 млрд руб. Его основой станет производство этилена мощностью 1,4 млн т в год, которое планируется запустить к 2022 году.
РБК daily
00:05

Напомним, что конфликт между структурным подразделением "Газпрома” и стерлитамакским предприятием ОАО "Каустик”, входящим в холдинг "Башкирская химия”, начался в августе 2010 года после того, как салаватцы резко сократили поставку этилена, ссылаясь на невысокую закупочную цену.
Уфа-пресс
26.05.11 16:36

Выступая на форуме, глава республики Рустэм Хамитов отметил, что в нефтегазохимической отрасли нужно реализовывать, прежде всего, масштабные проекты, а не заниматься дроблением производственных комплексов, строительством установок с небольшой производительной мощностью.

Рустэм Хамитов, Башкортостан, президент
все цитаты сюжета (5)

Автор публикации

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019