Команда Смоленского РЭС — победитель соревнований по профмастерству
24.05.2011
Самые сильные в Европе
24.05.2011

Международное энергетическое агентство выпустило новую монографию по альтернативной энергетике

Этот труд МЭА выпущен на английском языке и впервые его опубликовали в Брюсселе. Монография называется «Руководством формирования энергетического баланса на основании возобновляемых источников энергии» (Harnessing Renewables Variable: a Guide to the Balancing Challenge).
Монография содержит новую методику для оценки балансов ресурсов в областях с высоким уровнем изменчивости источников энергоснабжения, к примеру, это касается альтернативной энергетики. В восьми географических регионах показаны балансные соотношения различных ресурсов: ветровой и приливной энергетики, а также солнечного света. Однако существуют сложности накопления и использования подобной энергии. В настоящее время, большинство из них решаются устройствами и способами, к примеру, указанными на 220-on.ru/или на ресурсе других лиц, оказывающих услуги в сфере автономного энергоснабжения. Кроме того, в докладе указаны повышенные возможности использования альтернативных источников по сравнению с теми, что принято считать.
Сценарием Международного энергетического агентства предусматривается повышение использования энергии солнца на уровне двузначных чисел. В монографии говорится, что если миром принято решение ограничивать выбросы двуокиси углерода на уровне 450 частей на 1 000 000 условных частей как это установлено международными стандартами (если t не увеличивается больше, чем на два градуса), то 45 процентов общемировой электрической энергии станут поступать из альтернативных источников энергии, при этом основой для 17 процентов из них станут источники с изменчивой ресурсной основой.
В книге МЭА содержатся советы и рекомендации различным лицам и правительствам, уполномоченным управлять, регулировать поставки электрической энергии на основе ВИЭ, а также разрабатывать гибкую систему регулирования без причинения ущерба стабильности снабжения энергией. Помимо этого, рекомендациями предусматривается перемена маршрута транспортировки энергоресурсов в период высшего спроса, диспетчеризация электрических станций и возможности хранения.
В России в текущем году планируется подготовка концепции увеличения доли ВИЭ в энергетическом балансе страны, которую разработает Российское энергетическое агентство. Согласно имеющимся данным в этой работе значительной упор сделают в сторону биоэнергетики.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019