«КурскАтомЭнергоСбыт»: начисления ОДН – строго по закону!
02.12.2016
Орелэнерго напоминает о правилах энергосбережения и электробезопасности в холодное время года
05.12.2016

Современное световое освещение – это качество, помноженное на экономию. И то, и другое можно отнести к светодиодному оборудованию. Снизить расходы на электричество реально, если использовать LED-лампы.

Светодиоды прочно вошли в нашу повседневную жизнь: мы вкручиваем в люстру новые, долговечные лампочки, любуемся на объемные светящиеся фигуры в витринах магазинов, а вечерний путь домой из магазина нам освещают мощные и яркие LED-фонари.

Светодиодное оборудование используется в промышленных целях (освещение предприятий и рабочих цехов), службами ЖКХ (уличное освещение, фонари в подъездах многоквартирных домов), МЧС (автономные световые башни)… По этой причине набирает обороты оптовая продажа светотехники подобного рода: светодиоды нужны в огромных количествах – а производители и светотехнические компании готовы обеспечить потребителей необходимым количеством. Разнообразие наименований в интернет-магазине ctr.msk.ru/

Что означает такое повальное внедрение LED-устройств в нашу жизнь? Что это – стремление к новым технологиям или банальная экономия? Вероятно, и то, и другое одновременно. Светодиодное оборудование для освещения можно с уверенностью назвать разработкой, которая не только облегчает нашу жизнь, но и позволяет серьезно сэкономить.

светодиодное освещение

Светодиодные системы освещения: как LED-технология помогает экономить

Если мы называем LED-приборы устройствами нового поколения, стоит упомянуть о том, в чем они выигрывают у привычных нам ламп накаливания.

Экономичность – одно из ключевых преимуществ, благодаря которому светодиодное освещение приобрело такую популярность. Если люминесцентная лампочка потребляет в своей работе энергию 120 Вт, светодиод при тех же параметрах свечения затрачивает всего 15 Вт. Выгода очевидна, просто оцените свои расходы по потреблению электроэнергии. Можно, конечно, сделать замечание по поводу цены светодиодных ламп – но при высокой долговечности (срок службы – больше 20 лет) и малом энергопотреблении эти затраты моментально окупят себя.

Но они созданы не только для домашней бытовой экономии – энергосберегающие технологии сейчас обязательны, это закреплено на законодательном уровне. Постепенно все службы переходят на мощное, качественное светодиодное освещение.

Экономия – не единственный плюс LED-освещения. Что же еще выводит его на первый план в современных условиях?

  • Долговечность.
  • Абсолютная безопасность.
  • Отсутствие мерцания.
  • Невосприимчивость к перепадам напряжения.

Светодиодное освещение

Кстати, экономить можно не только деньги, но и здоровье. В этом тоже может помочь светодиодное освещение. Как? Мерцание влияет на зрение крайне отрицательно, оно уменьшает работоспособность, способствует возникновению головных болей и усталости. Светодиоды не мерцают! При таком свете комфортно и продуктивно работается. Отсутствие неблагоприятного инфракрасного и ультрафиолетового излучения – приятный бонус светодиодных ламп.

Если LED-лампочка вдруг разобьется, это никак не скажется на вашем самочувствие – в производстве светодиодного оборудование не используется ртуть или другие вредные для здоровья человека вещества.

Итак, светодиодные приборы помогут сохранить электроэнергию, ваши деньги и здоровье. Это стоит того, чтобы обратить на них свое пристальное внимание.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8319Регистрация: 11-05-2019