Группа компаний «Меридиан» развивает HR-бренд
18 апреля 2014, 09:30
Экономия смазочно-охлаждающей жидкости — новый тренд промышленности
18 апреля 2014, 12:05

Антимагнитные пломбы – действенный способ борьбы с хищениями ресурсов

Ресурсоснабжающие организации регионов России испытывают настоящий шок от недобросовестного использования предоставляемых потребителям электроэнергии и воды. В большинстве случаев речь идет об откровенном хищении ресурсов посредством несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. В настоящее время, способы обмана основываются на использовании магнитов или банальном вскрытии счетчиков. И если со вторым варварским методом «экспроприации» ресурсов бороться легко составлением актов и наказанием нарушителей, то с помощью магнитов многие абоненты умудряются годами безучетно потреблять энергоресурсы. Сейчас по всей стране энергосбытовые компании и организации ЖКХ начали массово использовать новые пломбы для счетчиков с индикатором магнитного воздействия. Эта уникальная антимагнитная пломба положила конец подобным случаям «традиционного» воровства и прочим «неизвестным» утечкам ресурсов.

Устройство и принцип работы антимагнитной пломбы

Антимагнитные пломбы – это фактически пломбы наклейки с нанесенными магнитными рисунками или наклейки с капсулами, в которых размещается суспензия с магниточувствительным свойством. Принцип работы антимагнитных пломб для счетчиков состоит в активном воздействии магнитного поля на индикатор. Найти антимагнитные пломбы и ознакомиться подробнее с их видами, характеристиками можно на сайте любой компании, предлагаюшей высококачественную продукцию.

У антимагнитных пломб для счетчиков имеются 2 степени защиты

— во-первых, если кто-то попытается вскрыть пломбу наклейку, она попросту расслаивается и на поверхности появится определенный рисунок или надпись, сигнализирующие о несанкционированном вмешательстве в работу счетчика; — во-вторых, воздействие магнитного поля заставляет индикатор менять первоначальное состояние, при котором магнитный рисунок исчезает вовсе или разрушается из-за рассыпания магниточувствительной суспензии в капсуле. Далее, если контрольные службы энергосбытовых компаний или предприятий ЖКХ обнаруживают попытки применения магнита или вскрытия пломбы, составляется акт. На основании этого документа производится расчет безучетного потребления ресурсов и нарушителю уже никак не отвертеться.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4675Регистрация: 11-05-2019