отраслевые новости ТЭК
Войти по-английски
29 ноября 2023, 02:33
отраслевые новости ТЭК
ФСК разворачивает «умные сети»
29 ноября 2023, 02:33

BP: Соглашение с Роснефтью все еще не достигнуто

отраслевые новости ТЭК

Британская BP официально подтвердила, что ведет переговоры с российским ОАО «Роснефть» в отношении продажи своих 50% в совместной компании ТНК-BP. В частности, об этом говорится в официальном сообщении британской компании.

Впрочем, в заявлении компании отмечается, что соглашение между компаниями все еще не достигнуто, передает информационное агентство РБК. Дальнейшая информация последует в случае заключения соглашения, добавили в BP.

Ранее, по неофициальным данным, «Роснефть» подала заявку на выкуп 50-процентной доли ВР в нефтяной компании ТНК-ВР. Эксперты оценивали этот пакет в 20–25 млрд долл.

Кроме того, как писала РБК daily ранее, параллельно «Роснефть» ведет переговоры с консорциумом AAR. По неофициальным данным, стороны на днях подписали рамочное соглашение о продаже госкомпании всей доли российских акционеров за 28 млрд долл. Впрочем, это решение не окончательное и может быть отменено.

С момента создания ТНК-ВР в 2003 году неоднократно появлялась информация о том, что тот или иной акционер готов продать долю. Среди покупателей всегда фигурировали российские госкомпании «Роснефть» и «Газпром». На пике очередного конфликта акционеров в июне этого года ВР решила выйти из СП. Российские акционеры были готовы выкупить 25% акций за 7–10 млрд долл. Переговоры согласно акционерному соглашению продлились до 17 октября.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4675Регистрация: 11-05-2019