Инновационная деятельность “Татнефти” дает свои результаты
26.09.2012
Холдинг МРСК объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2012 года
26.09.2012

Главе «Газпрома» посвятили оду и подарили коня

Глава «Газпрома» Алексей Миллер был удостоен высшей награды Республики Алтай. Ему вручили орден, спели на алтайском языке «Оду «Газпрому» и подарили выращенного в республике коня редкой чубарой масти. Помимо этого руководителю госмонополии показали «Принцессу Укока» и предложили назвать аэропорт в честь Владимира Путина, сообщает информационное агентство РБК.

Награждение Алексея Миллера почетным орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») состоялось в Горно-Алтайске в ходе церемонии открытия Национального музея им. Анохина, на реконструкцию которого «Газпром» за последние четыре года потратил 697 млн руб. «Чувство сопричастности, чувство радостное, что «Газпром» также внес свой вклад в реконструкцию музея. И вы знаете, мы этим гордимся. Это только начало нашего сотрудничества с республикой, нас впереди ждут новые проекты и в области культуры, и в области спорта», — заявил глава газового монополиста.

На этом же мероприятии духовный лидер Алтая — эл башчи Бронтой Бедюров предложил присвоить аэропорту Горно-Алтайска имя Владимира Путина. Такое предложение г-н Бедюров объяснил желанием отблагодарить действующего президента за его помощь в развитии республики. С наставником солидарны и местные ветераны, которые хотели назвать аэропорт в честь Путина к его юбилею. Напомним, 7 октября президент отпразднует свое 60-летие.

Главным экспонатом вновь открытого Национального музея станет древняя мумия «Принцесса Укока», которая была найдена в кургане скифского времени на алтайском плато Укок в 1993 году. Ученые признают, что «Принцесса Укока» — одна из главных находок археологов последних лет, а многие алтайцы почитают тело женщины как святыню. Возраст «Принцессы» оценивается более чем в 2,5 тыс. лет. Для хранения мумии создан саркофаг со специальным температурным режимом, а также реконструировано место захоронения.

Во время мероприятия Алексей Миллер заверил, что собирается наращивать темпы газификации Алтая. Ранее глава «Газпрома» уже договорился с главой республики Александром Бердниковым о выделении соответствующего транша в размере 500 млн долл.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019