Кассационный суд подтвердил отказ “Росгазификации” в иске к “Газпрому” на 10 млрд рублей
02.02.2012
Продолжается отгрузка узлов гидроагрегата для Новосибирской ГЭС (Россия)
02.02.2012

Эксперты призывают правительство США отложить бурение на шельфе в Арктике еще на пять лет

Президент Обама на прошлой неделе распорядился открыть для добычи около 75% углеводородных ресурсов США в 15 новых месторождениях, два из которых расположены в Арктике, говорится в сообщении. В данный момент пятилетний план освоения энергетических ресурсов находится в процессе разработки, поэтому эксперты NRDC обращаются к правительству с предложением исключить арктические нефтегазоносные бассейны из списка предназначенных к освоению в ближайшее время.
РИА Новости
02.02.12 17:30

Лучшим примером гонки за ресурсами стала организатор конференции – Норвегия. Министр нефти и энергетики этой страны Ола Бортен Мое с удовлетворением подчеркнул ( при этом напомнив, что его страна – один их мировых лидеров в области устойчивого развития ), насколько успешной оказалась нефтяная и газовая стратегия Осло в Баренцевом море.
Мурманский вестник
31.01.12 10:15

Сенатор от Аляски Лиза Мурковски подчеркнула, что приоритетами для Америки являются нефть и газ: "В то же время мы интересуемся другим возможным источником энергии, если, конечно, у нас получится обеспечить его безопасное и эффективное развитие: я имею в виду гидрат метана.

все цитаты сюжета (4)

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8335Регистрация: 11-05-2019