«Южный Кузбасс» пополняет парк карьерных самосвалов
06.06.2019
Сотрудники Тамбовэнерго посетили праздничный концерт в Доме ребенка
06.06.2019

Почему Дональд Трамп не любит ветряные электростанции

Дональд Трамп ветряки

Выступая на мероприятии в Национальном комитете Республиканского конгресса, президент Трамп шокировал присутствующих утверждением, что ветряная турбина, находящаяся рядом с жилым домом, не только обесценивает его, но также заражает его обитателей раком!

“Если даже где-то рядом с вашим жилищем проезжает подметальная машина, поздравляю – ваш дом подешевел на 75%. Потому, что шум вызывает рак!”, – заявил Трамп изумленным коллегам по партии.

Винить ветряки в провоцировании болезней у людей, конечно, дело далеко не новое. Но, вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования до сих пор не нашли связь между работой турбины и проблемами со здоровьем, такими как рак, инсульт, сердечный приступ и т.д. Что именно побудило американского президента произнести данную речь, также не вполне понятно.

Трамп и ранее поднимал тему гибели птиц в результате столкновения с лопастями ветрогенераторов. Да, он является ярым сторонником использования ископаемого топлива, это известно. Возможно, именно поэтому президент умалчивает о том, что ежегодно “традиционные” источники энергии уничтожают почти в 15 раз больше птиц. К таким неутешительным выводам пришли ученые после исследования, проведенного в 2009 году.

Так почему же Трамп так ненавидит ветряки, если они не являются причиной возникновения болезней и не убивают птиц в масштабах, о которых он говорит?

Оказывается, его история “бодания” с ветряными турбинами берет начало в далеком 2006 году. В то время Трамп купил землю в Шотландии с твердым намерением построить там поле для гольфа. Совершенно неожиданно владелец соседнего участка спутал его планы, решив соорудить на своей территории ветрогенератор. Будущий президент самой могучей страны мира долго судился с фермером, но в итоге проиграл. Как говорится, ложки нашлись, но осадок остался.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019