gruzoviki-s-gumanitarnoj-pomoshhyu-dostavlyayut-edu-na-severo-zapad-sirii
Грузовики с гуманитарной помощью доставляют еду на северо-запад Сирии
chad-podpisyvaet-ramochnuyu-programmu-strany-srp-na-2024-2029-gody
Чад подписывает Рамочную программу страны (СРП) на 2024–2029 годы.

NDC 3.0 – решающий фактор достижения глобальной цели по утроению возобновляемых источников энергии к 2030 году

На COP29 IRENA Outlook призывает к амбициозным обновлениям NDC, отражающим глобальное обязательство утроить мощность возобновляемых источников энергии и удвоить энергоэффективность к 2030 году.

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты/Баку, Азербайджан, 11 ноября 2024 г. – Даже если бы все объявления COP на сегодняшний день были полностью реализованы, значительное CO2 По мнению IRENA, разрыв в выбросах все равно необходимо будет закрыть к 2050 году. Перспективы мирового энергетического перехода на 2024 год.

Выпущенный на открытии Климатической конференции ООН COP29 в Баку, Азербайджан, Агентство 1.5°Сценарий C описывает путь к нулевому результату к середине века, предлагая правительствам основу для разработки стратегий энергетического перехода, которые лучше согласовывают энергетическое планирование с климатической политикой для направления инвестиций.

Прогноз показывает, что текущие обязательства стран могут сократить глобальные выбросы CO2, связанные с энергетикой.2 выбросы на 3% к 2030 году и на 51% к 2050 году. Достижение глобальных целей по утроению мощности возобновляемых источников энергии и удвоению энергоэффективности к 2030 году, как было согласовано на COP28, позволит сохранить энергетический переход по графику с нулевыми выбросами к 2050 году. Эти 2030 целевые показатели имеют решающее значение для ограничения повышения глобальной температуры ниже 1,5.°C, как подчеркивается в Консенсусе ОАЭ.

Однако между политическими заявлениями и реальными планами и политикой округа сохраняется значительный разрыв. Национальные планы и цели призваны обеспечить лишь половину необходимого роста возобновляемой энергетики к 2030 году. Инвестиции в возобновляемую энергетику, сети и гибкость, энергоэффективность и энергосбережение должны резко увеличиться для достижения целей возобновляемой энергетики и эффективности, составив в общей сложности 31,5 триллиона долларов США. 2024-2030 гг.

ЧИТАТЬ:
IRENA и Азербайджан представили партнерство в области возобновляемых источников энергии для Центральной Азии на COP29

Существуют также большие географические различия с точки зрения возобновляемых источников энергии и инвестиций, что приводит к неравенству в глобальном энергетическом переходе. Хотя инвестиции в возобновляемые источники энергии в целом растут, они по-прежнему сконцентрированы в нескольких странах, оставляя большую часть Глобального Юга позади.

Более того, при более чем 70% энергообеспечения ископаемое топливо продолжает доминировать в энергетическом балансе в нескольких крупнейших экономиках мира, крупнейших в мире по выбросам CO2.2 излучатели. Чтобы соответствовать 1,5°Целью C является то, что «Большая двадцатка» должна утроить свою установленную мощность возобновляемых источников энергии к 2030 году, достигнув 9 400 гигаватт (ГВт), и увеличить ее в семь раз к 2050 году до 24 900 ГВт по сравнению с уровнем 2023 года.

По информации международных организаций из сферы возобновляемой энергетики


Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 17 часов

Энергострана.ру

Энергострана.ру — это информационный портал, освещающий ключевые события и тенденции в российском топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Энергострана.ру также выступает площадкой для публикации официальных материалов энергетических компаний, предлагает возможности по размещению и продвижению контента, а также решения в области контент-маркетинга, цифровой рекламы и PR, помогая компаниям эффективно взаимодействовать с аудиторией.
Комментарии: 0Публикации: 5011Регистрация: 11-05-2019

Заказ услуги

    Получить бесплатный период