Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в июне 2017 года увеличилось на 1,4 % по сравнению с июнем прошлого года
13.07.2017
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает: за просрочку платежей за электроэнергию начисляется пеня
14.07.2017

В «Южном Кузбассе» прошла пожарно-прикладная эстафета

Работники обогатительных фабрик угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») продемонстрировали навыки в тушении огня в ходе пожарно-прикладной эстафеты.

В соревнованиях участвовали четыре команды управления по обогащению и переработке угля ПАО «Южный Кузбасс». Сначала они представили жюри плакаты на тему пожарной безопасности и охраны труда, ответили на вопросы теста, а также рассказали об оказании первой доврачебной помощи.


Затем участники прошли 5 этапов эстафеты с элементами пожарно-прикладного спорта. Команды обогатителей «Южного Кузбасса» на время надевали боевую одежду пожарных, поражали цель струей воды из специальных рукавов, тушили очаг возгорания с помощью огнетушителей, включались в самоспасатель и эвакуировали «пострадавшего» на носилках.

В результате лучше всех с заданиями справились работники ЦОФ «Сибирь», получившие переходящий кубок. Сборная ГОФ «Томусинская» получила диплом за творческий подход. Лучшими в оказании первой доврачебной помощи оказались представители ЦОФ «Кузбасская», а работники ОФ «Красногорская» отличились в знаниях требований пожарной безопасности.

«Пожарно-прикладная эстафета среди обогатительных фабрик нашей компании проходит уже третий год. Подобные мероприятия воспитывают культуру безопасности жизнедеятельности, а также позволяют проверить готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях», – отметил директор управления по обогащению и переработке угля ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 356Регистрация: 30-11--0001