МРСК Центра и Приволжья готова к прохождению грозового периода
13.04.2017
В Ярославской электросетевой компании началось внедрение ИСУ ТОиР
14.04.2017

«Южный Кузбасс» обновляет оборудование на обогатительной фабрике «Сибирь»

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») обновляет оборудование центральной обогатительной фабрики «Сибирь». По программе технического перевооружения приобретен водокольцевой вакуумный насос стоимостью около 6 млн рублей для повышения эффективности обезвоживания угольного концентрата.
Оборудование установлено в цехе обогащения и предназначено для создания вакуума в системе вакуум-фильтра. Под его действием происходит удаление жидкости из концентрата, снижается его влажность.
Новый вакуумный насос обеспечивает более высокие параметры по производительности. Он вырабатывает до 300 кубометров воздушной среды в минуту, что позволяет повысить эффективность процесса обезвоживания концентрата и сократить затраты на следующий этап – процесс термической сушки.
«Новое оборудование позволит обеспечить стабильную работу производства и снизить производственные издержки», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
***
Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
Тел: (38475) 7-23-50
+7-906-980-85-98
ryabovaon@uk.mechel.com
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 353Регистрация: 30-11--0001