ОАО «Новосибирскэнергосбыт»: есть контакт!
07.04.2017
Курский филиал МРСК Центра награжден руководством региона за качественную работу в сфере ГО и ЧС
07.04.2017

«Южный Кузбасс» готов к весеннему паводку

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») направила около 25 млн рублей на мероприятия по безаварийному прохождению паводка.
Специалисты компании очистили от снега и наледи кровли зданий, дренажные канавы и территории подразделений, отремонтировали водоотливы, водозаборные, очистные и канализационные системы, провели ревизию и ремонт насосного оборудования, трансформаторных подстанций, дамб и других гидротехнических сооружений. Компания выделила несколько вахтовых автомобилей для перевозки людей из потенциальных зон затоплений и зарезервировала 150 койко-мест для возможных пострадавших в «СП «Романтика» – люди смогут получить горячее питание и медицинскую помощь.
Из 132 мероприятия по пропуску паводковых вод более 100 уже выполнено.
В период активного снеготаяния уровень воды в реках, озерах и водосборниках постоянно контролируется. «Взрывпром Юга Кузбасса» вместе со спасателями проводят организованные взрывы на реке Томь.
«Задолго до весны мы составляем планы мероприятий, которые позволяют безболезненно пройти период весеннего паводка и работать в плановом режиме», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
***
Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
Тел: (38475) 7-23-50
+7-906-980-85-98
ryabovaon@uk.mechel.com
***
В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001