В 2016 г. на «Степном» добыто более 4,2 млн тонн угля
12.01.2017
Студенты профильных учебных заведений постигают азы профессии на объектах Курскэнерго
13.01.2017

На предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 6 млн тонн угля

В 2016 г. на предприятиях АО «Красноярсккрайуголь» добыто более 6 млн тонн энергетического угля. Это не только на 5% больше запланированных производственных показателей, но и более чем на 100 тыс. тонн превышает результаты 2015 г.
Повысить производительность помогла современная техника. В 2016 г. предприятия «Красноярсккрайугля» получили новые автогрейдеры, вахтовые автобусы, фронтальные и вилочные погрузчики. В 2017 г. модернизация парка горнотранспортной техники продолжится.
В составе АО «Красноярсккрайуголь», которое в конце 2015 г. вошло в группу компаний «Русский Уголь», – буроугольные разрезы Абанский и Переясловский. «Русскому Углю» принадлежит также разрез Саяно-Партизанский – единственное в Красноярском крае месторождение каменного угля. Этот вид «черного золота» обладает высокой калорийностью, благодаря чему пользуется активным спросом за рубежом, прежде всего, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря растущему спросу на уголь в этом регионе за последние 2 года производственные мощности Саяно-Партизанского разреза увеличились в 1,5 раза.
«Русский Уголь» рассматривает возможность строительства обогатительной фабрики по достижению Саяно-Партизанским разрезом объема добычи более 1,5 млн тонн угля в год. Запуск обогатительной фабрики повысит качественные характеристики и добавленную стоимость продукции и позволит в перспективе нарастить производство до 3 млн тонн угля в год.
Проектная производственная мощность Переясловского разреза в настоящее время составляет 7 млн тонн угля в год. При благоприятной конъюнктуре рынка бурых углей предприятие может в короткий срок выйти на проектный уровень добычи.
«Бурый уголь — это продукция в первую очередь для внутреннего рынка. Перспективы экспорта этого топлива невелики. В основном они связаны с восточноевропейскими ТЭЦ, изначально построенными под сжигание бурого угля», — рассказал заместитель генерального директора по коммерции АО «Русский Уголь» Станислав Грачев.
В 2017 г. «Красноярсккрайуголь» не планирует снижать объемы добычи «черного золота». В течение ближайших пяти лет «Русский Уголь» рассчитывает увеличить производственную мощность всех красноярских активов до 10,3 млн тонн угля в год.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019