В первых в истории Системного оператора Всероссийских соревнованиях инженерного персонала победил представитель ОДУ Центра
30.06.2016
В Тюмени долг СНТ и ДНТ за электроэнергию перед АО «ЭК «Восток» превысил 4 миллиона рублей
30.06.2016

«Южный Кузбасс» реализовал экологические мероприятия

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», направила на природоохранные мероприятия более 58 млн рублей в рамках всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности», проходившей с 19 марта по 5 июня.
В рамках акции «Чистый берег» очищены более 300 тыс. квадратных метров прибрежных зон рек Томь, Уса, Кийзак, Казас, Ольжерасс, Мрас-су и других. Работники разреза «Сибиргинский» начали благоустройство родника.
Специалисты Томусинского автотранспортного управления с помощью специального биопрепарата провели плановую очистку от нефтепродуктов талых и ливневых вод в системе ливневой канализации. На шахте им. В.И. Ленина благодаря оптимизации технологического процесса улучшено качество очистки сточных вод.
Компания реализовала ряд экологических мероприятий в области воздухоохранной деятельности на ЦОФ «Кузбасская», где повышена эффективность работы аспирационных систем. Здесь установлена автоматическая система орошения угольной массы с применением связывающих средств на ленточном конвейере перед перегрузочным устройством. Это позволило увеличить показатели эффективности улавливания пыли на 2-12%.
За время экологической акции компания провела более 100 субботников, участие в которых приняли около двух тысяч человек. Сотрудники очистили 400 тыс. квадратных метров территории, вывезли более 500 кубометров отходов. На предприятиях «Южного Кузбасса» благоустроили и озеленили территории, посадили свыше 200 деревьев хвойных и лиственных пород, газонную траву, цветы. По результатам благоустройства шахта «Сибиргинская» среди всех предприятий компании признана «территорией образцового содержания», а в управлении отходами наибольшую эффективность показал разрез «Красногорский».
«Экологи компании совместно с представителями управления «Верхнеобьрыбвода» выпустили в Обь более миллиона особей молоди пеляди. Сегодня мы прорабатываем возможность восстановления водных биоресурсов в месте ведения производственной деятельности, планируем согласовать с контролирующими органами этапы доставки и выпуска молоди рыбы в реки Уса и Томь», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001