Серовская ГРЭС увеличила затраты на охрану труда
11.02.2016
УСТРОЙСТВА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОГРЕВА
11.02.2016

«ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ЗАПУСТИЛ НОВЫЙ ЭКСКАВАТОР СТОИМОСТЬЮ 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Междуреченск, Россия – 11 февраля 2016 г. – На разрезе «Красногорский» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») начал работу шагающий экскаватор ЭШ 20/90С. Драглайн стоимостью более 1 млрд рублей изготовлен по специальному заказу на «Уралмашзаводе».
Экскаватор, длина стрелы которого составляет 90 метров, а емкость ковша – 20 кубометров, приступил к проведению вскрышных работ на разрезе «Красногорский».
Драглайн на площадке разреза «Красногорский» монтировал его экипаж во главе с машинистом Алексеем Типикиным. Представители ОАО «Уралмашзавод» осуществляли надзор за сборкой, пуско-наладкой и вводом в эксплуатацию.
Экскаватор, получивший номер 59, оснащен современными двигателями переменного тока, за счет точной настройки всех параметров электроприводы работают плавно и сбалансировано. Информационно-диагностическая система позволяет машинисту контролировать производительность техники, расход электроэнергии, температуру подшипников и другие параметры работы. Гидравлический механизм шагания обеспечивает плавное перемещение и высокую маневренность машины общим весом 1 690 тонн. В кабине есть все необходимое для комфорта машиниста: кондиционер и обогреватель, сиденье с пневматической амортизацией, холодильник, микроволновая печь и даже умывальник. Нормативный срок службы экскаватора составляет 25 лет.
«Как показала практика, это надежный, производительный и долговечный драглайн, который необходим предприятию для достижения производственных планов. На разрезе «Красногорский» добывается более 5 миллионов тонн угля в год, значительный объем работ выполняется именно отечественными экскаваторами типа ЭКГ и ЭШ», — отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
***
ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04
+7-960-934-9999
milovanovaes@uk.mechel.com
***
В состав ОАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001