Блэкаутам ─ нет! Более 100 будущих энергетиков России соберутся в Томске, чтобы научиться предотвращать аварии в энергосистеме
07.08.2015
День физкультурника для семей работников Серовской ГРЭС
10.08.2015

В угольной компании «Южный Кузбасс» подвели итоги конкурсов профессионального мастерства

Более 200 работников угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в Группу «Мечел», приняли участие в традиционном конкурсе профмастерства «Лучший по профессии», который проходил по 36 номинациям.
Лучших выявляли среди работников всех четырех филиалов компании. На шахтах — среди звеньев очистных и проходческих бригад, на предприятиях по открытой добыче угля — среди машинистов 6 марок экскаваторов, 4 марок буровых станков и 3 типов бульдозеров. В профессиональном мастерстве соревновались также аппаратчики углеобогащения, пробоотборщики и представители многих других специальностей. Победителей определяли как по полноте и правильности ответов на теоретические вопросы, так и по результатам практических заданий.
В новом формате прошел конкурс среди водителей технологического транспорта грузоподъемностью от 15 до 220 тонн. Автомобилисты на специально подготовленной площадке впервые соревновались в фигурном вождении, а не в отгрузке горной массы, как было принято ранее. Конкурсанты за минимальное время должны были выехать из «ворот», преодолеть «колею», поставить автомобиль в «гараж» и припарковаться, не пересекая финишную стоп-линию.
По итогам конкурса звание «Лучший по профессии» среди водителей «БелАЗ-75306» грузоподъемностью 220 тонн подтвердил серебряный призер областной шахтерской спартакиады 2014 года Александр Игнатов (АТП «Сибиргинское»). В управлении «БелАЗ-75131» не было равных Владимиру Дейнеко (АТП «Ольжерасское»), «БелАЗ-75138» — Алексею Ануфриеву (АТП «Сибиргинское»). За рулем «БелАЗа» грузоподьемностью 55 тонн первенство осталось за Андреем Люкшиным (АТП «Сибиргинское»). А в фигурном вождении автомобиля «КамАЗ» отличился Алексей Цыганков (АТП «Сибиргинское»).
В преддверии профессионального праздника победителей и призеров конкурса наградят почетными грамотами угольной компании «Южный Кузбасс», памятными лентами и знаками. Кроме того, за профмастерство они будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате в течение следующего года. 

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 30-11--0001