Тамбовэнерго и Главное управление МЧС РФ по Тамбовской области развивают сотрудничество
10.09.2014
Специалисты Курскэнерго завершают подготовку электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду
10.09.2014

Посвящение в молодые рабочие ОАО «Южный Кузбасс»

Междуреченск, Россия – 9 сентября 2014 г. – Молодые рабочие и специалисты ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», прошли традиционное посвящение в молодые рабочие и специалисты.

На праздник были приглашены более 40 молодых людей, окончивших в этом году высшие и средние профессиональные учебные заведения и пришедших на работу в угольную компанию. Среди них было и шесть выпускников Кузбасского Государственного Технического университета, которые обучались по целевой программе подготовки от ОАО «Южный Кузбасс».

Посвящение в рабочие и специалисты проходило уже в девятый раз, но в этом году организаторы провели мероприятие в совершенно новом формате. На этот раз все собрались на территории СП «Романтика». Начинающие трудовой путь в компании ребята должны были проявить смекалку в интеллектуальном задании, продемонстрировать талант стихотворцев в творческой части мероприятия, спортивные навыки – в преодолении «полосы препятствий», а также ответить на вопросы, касающиеся истории угольных предприятий «Южного Кузбасса». В мероприятии активное участие приняли и наставники, которые на каждом этапе поддерживали молодежь, помогая им справиться с заданиями. И, конечно, все ребята прошли традиционную церемонию – помазание углем теми, кто многие годы посвятил труду в топливно-энергетическом комплексе. В этом году своеобразное благословение молодые рабочие и специалисты получили от ветеранов угольной компании Афанасия Афанасьевича Башлачева, почетного шахтера, полного кавалера знака «Шахтерская слава», и Владимира Александровича Кузнецова, почетного работника топливно-энергетического комплекса, обладателя знаков «Трудовая слава» III степени и «Шахтерская славы» III степени, медалей за «Доблестный труд» и «Трудовую доблесть».
«Наша компания делает ставку на молодежь. На наших предприятиях у активных, желающих реализовать свой потенциал тружеников есть возможность проявить свои профессиональные качества, приобрести необходимые знания и опыт. В ходе посвящения в молодые рабочие вы работали как настоящая команда, сообща решая задачи, помогая друг другу. Уверен, что работа в нашей компании откроет для вас новые горизонты», – отметил директор по персоналу ОАО «Южный Кузбасс» Юрий Ефименко, вручая ребятам шахтерские каски с символикой компании, сертификаты молодых специалистов и памятные подарки.
***

ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04
milovanovaes@uk.mechel.com
***

ОАО «Южный Кузбасс» – дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг». В структуру компании входят четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление.
***

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 350Регистрация: 30-11--0001