В Орелэнерго работают высококвалифицированные специалисты
19.03.2014
Завершилась детская спартакиада «Милосердие» на кубок Канского межрайонного отделения Красноярскэнергосбыта
20.03.2014

ОАО «Южный Кузбасс» вводит в эксплуатацию новую технику

В открытом акционерном обществе «Южный Кузбасс», являющимся дочерним обществом открытого акционерного общества «Мечел – Майнинг», запускаются в рабочую эксплуатацию автогрейдер и фронатльный погрузчик, приобретенные за более, чем 11,2 миллиона рублей. Технику приобретали во исполнение комплексных программ капитальных вложений открытого акционерного общества «Южный Кузбасс» для определенных целей автомобильного, транспортного предприятия «Ольжерасское».

В 2013 году согласно программам капитальных вложений транспортных предприятий ОАО «Южный Кузбасс» приобретались 11 единиц спецтехники, в том числе универсальную комбинированную машину, бульдозер, автомобильные краны и заправщики, вахтовые автобусы и автосамосвалы. 
Кроме того, в был произведен монтаж нового экскаватора ЭКГ-18, произведенного на Уралмашзаводе. Для работы с экскаватором сформировали бригаду из 9 рабочих, прошедших обучение на базе учебно-курсового комбината ОАО «Южный Кузбасс». Несмотря на сложность и габариты техники проблем с запчастями для экскаваторов не возникнет, поскольку производятся они на авторитетном отечественном предприятии.

Фронтальному погрузчику предстоит смену на рабочей вахте отработавшую установленный ресурс универсальную дорожную машину К – 702 «Кировец». Погрузчик Hyundai HL 770 – 9S оснащен ковшом с емкостью 4 кубических метра. Для сокращения потребляемого топлива и повышения производительности труда на приобретенной, новой технике установлен двигатель Cummins с мощностью в 300 лошад.сил. Для комфортности при осуществлении работ в новом погрузчике Hyundai установлена камера заднего вида, кондиционер и сидение для снижения вибрационных воздействий. Функционал колесного погрузчика уже задействовали в на промежуточном складе на разрезе «Ольжерасский». Кроме того, планируется его использование при осуществлении различных работ, произведении погрузки угля в спецтехнику и вагоны на фабриках «Томусинская» и «Кузбасская».

Тяжелому автогрейдеру ДЗ-98В, произведенному ЗАО «Челябинские Дорожные строительные Машины» предстоит работа по планировке и профилированию поверхностей грунта, а также осуществлять вспомогательную работу на территории обогатительной фабрики. Однако мощь маневренного автогрейдера уже используется в работах по очистке дорожных покрытий от льда и снега, что весьма важно для весеннего периода.
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001