Как сети тянут из потребителей деньги
13.06.2013
Красноярскэнергосбыт дал разъяснения относительно конфликта с Южно-Енисейскими тепловыми сетями
13.06.2013

Принимаем молодежь

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», организует летнюю занятость подростков и студенческие практики на предприятиях компании.

Этим летом предприятия ОАО «Южный Кузбасс» временно трудоустроят 200 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. С начала июня к работе уже приступила первая группа из 50 школьников. После прохождения обязательного вводного инструктажа ребята занимаются благоустройством территорий, прежде всего озеленением и поливом клумб.

Выплаты работающим несовершеннолетним предусмотрены как от ОАО «Южный Кузбасс», так и от центров занятости Междуреченского и Мысковского городских округов.

Кроме того, ознакомительные, производственные и преддипломные практики на предприятиях угольной компании планируется организовать для 758 студентов 9 учебных заведений. От одной до шести недель ребята под руководством опытных наставников будут узнавать практические тонкости выбранных специальностей. Для большей части студентов (предпочтение отдается изучающим горные профессии) практика будет оплачиваемой.

«Специалисты нашей угольной компании активно занимаются подготовкой кадров уже со школьной скамьи. Участвуя в программах по привлечению подростков к временным работам, мы не только приучаем их к труду и ответственности, но и частично знакомим со спецификой работы предприятий. А те, кто уже осваивает свою будущую профессию, имеют возможность попробовать себя в производственном процессе и убедиться в правильности сделанного выбора», – говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001