«Газпром» не танцует сиртаки: на греческую DEPA не нашлось претендентов
11.06.2013
Администрация муниципального образования «Вяземский район» поблагодарила Смоленскэнерго за помощь
11.06.2013

Новый отечественный экскаватор для ОАО «Южный Кузбасс»

На разрезе «Красногорский» ведется монтаж нового экскаватора ЭКГ-18, сообщает ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг».
Конструктивные элементы экскаватора производства ОАО «Уралмашзавод» были доставлены железнодорожным и специализированным автотранспортом из Екатеринбурга. Для транспортировки оборудования потребовалось 7 полувагонов, 11 платформ, 6 вагонов-транспортеров и 12 автовозов, а общий вес поставки составил более 700 тонн. Монтаж экскаватора совместно с представителями поставщика осуществляют специалисты филиала ОАО «Южный Кузбасс» – Управление по ремонтам и работники разреза «Красногорский», которым предстоит эксплуатировать новую технику.

Для работы на экскаваторе сформирована бригада из 9 человек, которые сейчас проходят обучение в учебно-курсовом комбинате ОАО «Южный Кузбасс». Возглавит экипаж Владимир Брызгалов, машинист с более чем 20-летним стажем.

К работе на участке №2 разреза «Красногорский» новая техника приступит в августе. Карьерный экскаватор ЭКГ-18 с емкостью ковша 18 кубометров будет использоваться для ведения вскрышных работ. Благодаря особой форме ковша – с уширенной передней и уменьшенной задней стенками – он лучше внедряется в забой, полностью заполняется, снижая энергоемкость и сокращая время на загрузку.

Машина оборудована современным приводом переменного тока, что обеспечивает снижение эксплуатационных и энергетических затрат. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системой диагностики механизмов и узлов.

Для комфортной работы горняков в кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь.

«Новый ЭКГ-18, имеющий заводской №2, произведен на таком мощном и авторитетном российском предприятии, как Уралмашзавод. Он приходит на смену выработавшему свой ресурс экскаватору ЭКГ-20, ведь техническое перевооружение – приоритет нашей компании», – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001