Елена Фатеева рассказала о рисках гарантирующих поставщиков в новой модели рынка электроэнергии
19.03.2013
ОАО «ЛОЭСК» обеспечило электроэнергией дер. Березовка в Ленобласти
19.03.2013

«Колмар» принял участие в конференции «Уголь СНГ»

Алушта, Украина — Представители группы «Колмар» приняли участие в IX Международной конференции «Уголь СНГ», состоявшейся 13-15 марта 2013 г. в г. Алуште (Украина).
Управляющий директор «Колмар — Продажи и логистика» Виталий Лупарев сделал доклад на тему «Развитие дальневосточных территорий России и инвестиционные проекты в области угледобычи». В своем выступлении он подчеркнул перспективность восточного региона России с точки зрения запасов природных ресурсов, в том числе коксующегося угля, и близости активно развивающихся стран азиатско-тихоокенского региона, и представил инвестиционную программу группы «Колмар», реализации которой началась в текущем году.
«Колмар обладает рядом стратегических преимуществ. Обширная ресурсная база компании, превышающая 1 млрд тонн высококачественного коксующегося угля, масштабные инвестиции в строительство обогатительных фабрик, близость к портам восточного побережья России и развитие акционерами компании портовой инфраструктуры Дальнего Востока — все эти факторы позволяют нам рассчитывать на успешную реализацию наших планов», — сообщил г-н Лупарев.
В рамках конференции состоялась также индивидуальная сессия-интервью с представителями «УК «Колмар», на которой обсуждались вопросы расширения и развития производственных мощностей компании и транспортной инфраструктуры, перспективы увеличения объемов добычи коксующегося угля и освоение новых рынков сбыта.
Кроме того, г-н Лупарев принял участие в круглом столе между производителями и потребителями коксующегося угля «Рынок и цены в 2013 году», где сделал следующий прогноз об изменении цен на коксующийся уголь: «Сейчас рынок на дне, и в 2013 году мы ожидаем, что цены на коксующийся уголь останутся близки к маржинальной себестоимости. До 2014-2016 гг. цены удержатся на уровне до 180 долл./тонну российского угля на условиях FOB порты восточного побережья России. После этого начнется их рост предположительно до 196 долл/т к 2020 г.».
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» — это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью более 1400 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Текущая деятельность компании направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей. В 2012 г. принята стратегия развития компании, в соответствии с которой планируется увеличение добычи угля с 2 млн тонн до 12-ти в течение 5 лет.
Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resourses.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001