Энергетики Шатурского района Подмосковья подвели итоги работы за 2012 г.
21.03.2013
VOLTA Engineering Group выходит на новый рынок
21.03.2013

В УК «Колмар» началось внедрение системы автоматизированного учета движения угля

Нерюнгри, Россия В рамках упорядочивания деятельности добывающих предприятий, входящих в группу «Колмар», в ОАО «УК «Нерюнгриуголь» началась реализация проекта по внедрению системы автоматизированного учета движения угля. Система в режиме реального времени обеспечит фиксирование перемещения угля между складами и повысит экономическую безопасность на предприятии.
Система автоматизированного учета движения угля будет состоять из трех комплектов  автомобильных весов, установленных на горизонтальные площадки и оборудованных пандусами заезда и съезда, светофорами и предохранительными конструкциями. Оборудование позволит взвешивать груз массой брутто до 60 т.
В рамках реализации проекта будут установлены системы радиочастотной идентификации и фотофиксации проезда, управления движения. На контрольно-пропускных пунктах шахты Денисовская, участках Локучакитский и Восточная Денисовка будет обеспечена видео и радиочастотная идентификация автотранспорта.  Для организации сбора и обработки данных в режиме on-line будет установлен единый информационный сервер и создан специализированный программный комплекс.
В настоящее время производится подготовка площадок под установку оборудования. Окончание монтажных работ планируется в апреле текущего года.
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью более 1400 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Текущая деятельность компании направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей. В 2012 г. принята стратегия развития компании, в соответствии с которой планируется увеличение добычи угля с 2 млн тонн до 12-ти в течение 5 лет.
Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resourses.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001