Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО “Татнефть”
27.05.2013
«Энергострой-М.Н.» завершает монтаж оборудования КРУЭ 220 кВ на подстанции «Ногинск»
27.05.2013

Угольщики начинают КВН!

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», к 20-летию угольной компании впервые прошел Кубок КВН.

В мероприятии, проведенном по инициативе Совета молодежи, участвовали шесть команд из управления и всех филиалов угольной компании.

Юбилей ОАО «Южный Кузбасс» – одна из главных тем, раскрыть ее в нескольких конкурсных заданиях постарались артисты и юмористы. Выступление на сцене Дворца культуры «Распадский» началось с визитной карточки «А помните, как все начиналось?», продолжилось «биатлоном», а завершилось домашним заданием под названием «Лучшие в своем деле».

Команда Управления по обогащению и переработке угля «БЭМС» – не новички на юмористической сцене: игры Клуба Веселых Обогатителей проходят регулярно с 2010 года. Работницы обогатительных фабрик ОАО «Южный Кузбасс» не боялись подшутить и над собой: «ретродамы размера XXL» отличаются богатым и производственным, и жизненным опытом.

Сборная Управления по открытой добыче угля, которая выбрала для себя называние «Мега-Яма», в своем выступлении предложила воспитанникам детского сада прокомментировать рисунки – профориентация, по их мнению, должна начинаться с детства. Команда Управления по ремонтам – «УРЮК» – рассказала о «перековывании» музыкантов и поваров в токари и сварщики. Одна из сцен работников Томусинского автотранспортного управления (их команда предсказуемо называлась «Гараж»), объясняла, почему у водителей «БелАЗов» вся домашняя утварь необычных размеров. Команда управления «Южане» подготовила для зрителей стихотворную сказку, в которой принимали участие такие персонажи, как царь, князья и конь. А «Забойные» шахтеры угольной компании позаботились об особом подарке к юбилею ОАО «Южный Кузбасс» – большом торте с необычной «начинкой».

На протяжении игры за команды активно болели группы поддержки, дружными аплодисментами поддерживали КВН-щиков друзья и коллеги.

Обладателем Кубка КВН ОАО «Южный Кузбасс» стала сборная Управления по обогащению и переработке угля «БЭМС». Жюри под председательством управляющего директора ОАО «Южный Кузбасс» Виктора Скулдицкого также выбрало победителей по номинациям: музыкальная, сплоченная, стильная, остроумная команды, определило самую смешную шутку.

Лучшей актрисой Кубка КВН угольной компании признана машинист установок обогащения ЦОФ «Кузбасская» Светлана Варнавских, а лучшим актером, по мнению жюри, стал помощник начальника участка №1 шахты «Ольжерасская-Новая» Денис Владимиров.

«Этот год для нашей компании и всех ее работников – особенный. В рамках празднования 20-летия запланирован целый ряд праздничных мероприятий. Не так давно были выбраны «Мисс» и «Мистер» «Южный Кузбасс», состоялся фестиваль самодеятельного творчества ветеранов. В этом году свои таланты продемонстрируют дети и внуки наших работников, и сами труженики, для которых планируется провести смотр творческих номеров», – отметил Виктор Скулдицкий.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001