Америка добралась до газового рынка Европы
25.03.2013
Сотрудники Смоленскэнерго провели в школах уроки по электробезопасности
26.03.2013

ОАО «Южный Кузбасс» заботится о безопасности

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», для обеспечения безопасных условий труда и производства на шахтах приобретает тампонажные аппараты-осланцеватели.

Для осланцевания инертной пылью горных выработок на предприятия подземной добычи угля ОАО «Южный Кузбасс» будет приобретено 19 аппаратов АТ-50. Три единицы такого оборудования производства ОАО «Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности» уже поступило на шахты им. В.И.Ленина, «Ольжерасская-Новая» и «Сибиргинская».

Данные аппараты применяются для профилактики самовозгорания угля путем подачи инертной пыли в спутный поток воздуха в выработанное пространство действующих выемочных участков.

Осланцевание горных выработок часто производится вручную, и использование компактного аппарата АТ-50 с емкостью сосуда 50 литров позволит увеличить производительность и эффективность данных работ.

Для обеспечения безопасных условий труда и производства на шахтах «Сибиргинская» и «Ольжерасская-Новая» в ближайшее время планируется закупить два аппарата АТ-900. Это оборудование с емкостью сосуда 900 литров будет использоваться для обработки горных выработок, протяженность которых составляет десятки километров. Их перевозка по монорельсовым подвесным дорогам будет осуществляться с помощью дизелевозов.

Затраты ОАО «Южный Кузбасс» на приобретение тампонажных аппаратов-осланцевателей для предприятий подземной добычи угля составят порядка 1,8 млн. рублей.

«Вопросы безопасности труда неизменно остаются приоритетными в деятельности нашей компании. Приобретается новое оборудование с уже заложенными современными элементами защиты трудящихся от воздействия вредных производственных факторов, руководителями и специалистами компании проводятся проверки, обучающие занятия, «Дни безопасности труда». В 2012 году на выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности направлено порядка 421,4 млн. рублей», – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 351Регистрация: 30-11--0001