Павел Федоров: «Эффект от введения «60-66» для бюджета по сути нулевой»
06.02.2013
Павел Михеев избран генеральным директором ОАО «Тюменьэнерго»
07.02.2013

В ОАО «Южный Кузбасс» объявлен месячник безопасной работы на автоотвалах

На разрезах ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», в ходе месячника безопасной работы на автоотвалах реализуется комплекс мер, направленный на недопущение возможных инцидентов и производственного травматизма.

В ходе месячника, который проводится с 1 по 28 февраля на предприятиях открытой добычи угля ОАО «Южный Кузбасс», запланировано проведение особенно активной пропаганды безопасного труда. Специалисты проведут ряд обучающих встреч, планируется доработка существующих инструкций по безопасному ведению работ на отвалах, дополнение их актуальными чертежами и схемами. Для работников разрабатываются памятки удобного формата, включающие в себя основные и важнейшие пункты инструкций. Также пройдет ревизия указательных знаков, обозначающих места разгрузки, продолжится техническое переоснащение автоотвалов осветительными мачтами, замена ламп прожекторов.

В период месячника вводится особый порядок надзора за безопасной эксплуатацией автомобильных отвалов. Каждый действующий производственный объект такого рода будут регулярно посещать ответственные лица (от горного мастера до руководителей предприятия и филиала угольной компании), чтобы выявить возможные нарушения, своевременно и в полном объеме их устранить.

Вывозка вскрышных пород на внешние автоотвалы на разрезах филиала ОАО «Южный Кузбасс» осуществляется автомобилями грузоподъемностью от 75 до 220 тонн. Давление на разгрузочную площадку может составлять до 500 тонн, что предъявляет строгие требования к ее состоянию.

«Месячник безопасной работы на автоотвалах объявлен во второй раз: подобная инициатива, являющаяся профилактической мерой и реализованная в апреле прошлого года, была эффективной. Итоги будут подведены в марте, но масштабная и планомерная работа, направленная на повышение безопасности, на этом, конечно, не закончится», – говорит начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Южный Кузбасс» Алексей Казанцев.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 353Регистрация: 30-11--0001