Белгородские электромонтеры пришли на помощь
29.01.2013
Специалисты Белгородэнерго учат детей экономить электричество
29.01.2013

Спартакиада угольщиков

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», соревнованиями по горным лыжам завершилась комплексная спартакиада среди работников.

В соревнованиях, прошедших в минувшие выходные на 400-метровой трассе санатория-профилактория «Романтика», несмотря на непростые погодные условия приняли участие 16 сборных. У каждого из шести представителей команд было по одной попытке, и результаты четырех самых быстрых лыжников учитывались в общем зачете. В итоге победителями этих соревнований в первом дивизионе стали спортсмены управления ОАО «Южный Кузбасс», во втором – Томусинского автотранспортного управления.
Лучший личный результат по итогам соревнований показал Сергей Воронцов (разрез «Томусинский»), преодолевший дистанцию за 28,38 секунды. Отстав от лидера всего на 29 сотых секунды, вторым в общем зачете стал Максим Медведев (шахта «Сибиргинская»), а третий результат – 28,74 секунды – показал Андрей Шарапов (ЦОФ «Сибирь»). Среди женщин никто не смог превзойти результат Веры Тихоновой (управление ОАО «Южный Кузбасс») – 28,44 секунды, ее коллега Серафима Есина стала второй (33,15 секунды), а Светлана Курбан (разрез «Красногорский») преодолела дистанцию за 34,86 секунды и заняла третье место.

Технология проведения спартакиады ОАО «Южный Кузбасс» такова: команды разделены на два дивизиона согласно занятым местам по итогам соревнований предыдущего года. В первый дивизион входят восемь сильнейших команд, во второй – восемь не столь успешных. Это было сделано для того, чтобы у представителей второй подгруппы был стимул добиваться высоких спортивных результатов.

После получения горнолыжных результатов были подведены итоги спартакиады ОАО «Южный Кузбасс». В соревнованиях по девяти видам спорта, прошедших в ее рамках, приняло участие 16 команд, в составе которых выступает порядка 900 человек. В первом дивизионе лучших результатов снова добилась сборная ЦОФ «Сибирь», где всегда были сильны спортивные традиции, успешно действуют секции по стрельбе, волейболу и плаванию. Серебряным призером снова оказались постоянные соперники обогатителей – спортсмены разреза «Томусинский», а тройку победителей замкнула команда управления ОАО «Южный Кузбасс».

Во втором дивизионе сильнее соперников оказались спортсмены Томусинского автотранспортного управления, «серебро» в общем зачете – у сборной шахты «Ольжерасская-Новая». В спартакиаде 2013 года эти команды будут выступать уже в первом дивизионе, а обладателям итоговой «бронзы» – ОФ «Красногорская» предстоит бороться с выбывающими из первой подгруппы во вторую командами шахты «Сибиргинская» и ОАО «ТРМЗ».

В ближайшее время состоится награждение по итогам спартакиады. Команды-победители получат почетные грамоты и памятные кубки, а лучшие спортсмены будут поощрены денежными премиями.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001