Министр энергетики РФ А.В. Новак провел встречу с президентом Государственной электросетевой корпорации Китая Лю Чженьем
22.08.2012
«Омскэнергосбыт» простил омичам 616 тысяч пени
22.08.2012

В ОАО «Южный Кузбасс» состоялась летняя спартакиада

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», состоялась летняя спартакиада трудящихся, посвященная Дню шахтера.

В традиционном спортивном празднике, прошедшем в минувшие выходные на мысковском стадионе «Энергетик», приняло участие около 700 человек, составившие 17 команд. Участники спартакиады соревновались в волейболе, мини-футболе, перетягивании каната и легкоатлетической эстафете, состязались в дартсе и гиревом спорте. Кроме того, прошли соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья» и традиционное для работников ОАО «Южный Кузбасс» выявление лучшего в мастерстве метания валенка. В этом году им стал Александр Лямкин (филиал ОАО «Южный Кузбасс»-Управление по ремонтам), который запустил необычный снаряд на 24 метра.

В финальном поединке на футбольном поле команда ЦОФ «Сибирь» одолела спортсменов разреза «Томусинский» в серии пенальти. А когда сборные этих же предприятий встретились на волейбольной площадке, сильнее оказались горняки разреза «Томусинский». Эстафету 4 по 100 метров быстрее всех – за 54,86 секунды — пробежали легкоатлеты управления ОАО «Южный Кузбасс». А в одном из самых захватывающих состязаний спартакиады — перетягивании каната — при активной поддержке болельщиков превосходство силы и мастерства доказали работники филиала ОАО «Южный Кузбасс»-Томусинское автотранспортное управление, ставшие победителями в этом виде спортивной программы.

У женщин была возможность посоревноваться в волейболе (сильнейшей из пяти команд во второй раз подряд стала команда ЦОФ «Сибирь»), выявить лучших в игре в дартс (в этом виде не нашлось равных трудящейся на ГОФ «Томусинская» Наталье Истигешевой), а также в пятикратном броске в баскетбольное кольцо (самой меткой оказалась работающая на ЦОФ «Сибирь» Екатерина Санникова).

В силовом шоу «Богатыри», которое замыкало спортивный праздник, состязались 12 работников угольной компании. Сначала участники с двумя пудовыми гирями на время преодолевали 20 метров, затем кантовали покрышку автомобиля «КамАЗ» и тянули автомобиль «Газель». Лучшие результаты такого «троеборья» показал Алексей Лечинский (разрез «Красногорский»).

Впервые в программу были включены состязания для ветеранов, которые играли в шахматы, состязались в дартсе и метали на дальность мешочки с солью.

По итогам спартакиады победителями стали спортсмены разреза «Томусинский», второе место заняли обогатители ЦОФ «Сибирь», а бронзу завоевали представители управления ОАО «Южный Кузбасс». Призерам, а также лучшим игроками в каждом виде спорта управляющий директор угольной компании Виктор Скулдицкий и председатель Междуреченского теркома Росуглепрофа Сергей Желенин вручили заслуженные кубки, медали и почетные грамоты.

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001