«Роснефть» ввела в эксплуатацию танкер-бункеровщик «РН Поларис»
24.06.2012
Информирование работников о профессиональных рисках – залог безопасности
25.06.2012

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», подведены итоги акции «Дни защиты от экологической опасности».

Все филиалы, предприятия и структурные подразделения угольной компании «Южный Кузбасс» приняли активное участие в проведении «Дней защиты от экологической опасности», в ходе которой на природоохранные мероприятия было направлено более 9 млн. рублей. Всего, в 2012 году на улучшение экологической безопасности ОАО «Южный Кузбасс» планирует затратить 113 млн рублей.

В рамках «Дней защиты от экологической опасности» на территориях предприятий высажено 332 саженца деревьев, проведена биологическая рекультивация на 77 гектарах земли в границах горных отводов разрезов «Ольжерасский» и «Томусинский», шахты имени В.И. Ленина и ГОФ «Томусинская» На рекультивированных площадках регулярно ведется мониторинг почв.

Проведена очистка водоохранных зон рек Томь, Большой-Кийзак-3, Ольжерас, Мрас-Су, Кийзас, Уса в местах сброса сточных вод и забора воды. Более 1,7 тыс. работников ОАО «Южный Кузбасс» приняли участие в субботниках, в рамках которых было задействовано 283 единицы техники, вывезено более 1,5 тыс. кубометров снега и мусора. Также очищены дренажные ливневые канавы, проведена ревизия мест временного размещения отходов: металлолома, отработанных масел и автошин и т.д.

Сотрудники ОАО «Южный Кузбасс» не забывают и о воспитании подрастающего поколения. Например, в рамках проведенного в школе «Гармония» (г. Междуреченск) открытого урока по экологической безопасности была проведена выставка «Хлам-Арт». Дети, подготовившие поделки из использованного бытового пластика, бумаги, бисера и подобных материалов, получили полезные подарки и сладости.

«После подведения итогов конкурса компания традиционно наградила лучшие предприятия переходящими кубками, почетными грамотами и денежными премиями. Лучшей в категории «Водоохранная деятельность» стала шахта им. В.И. Ленина, в категории «Воздухоохранная деятельность» — ГОФ «Томусинская». «Территорией образцового содержания» был признан разрез «Ольжерасский», а в категории «Управление отходами» победителем стал разрез «Красногорский», — отмечает начальник экологического управления ОАО «Южный Кузбасс» Игорь Чекалов.

Кроме того, газета «Знамя шахтера в новом тысячелетии» (корпоративное издание ОАО «Южный Кузбасс») отмечена дипломом Областного оргкомитета по подготовке и проведению «Дней защиты от экологической опасности – 2011» по Кемеровской области как самое активное печатное СМИ в освещении экологических проблем региона.

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001