Южный филиал компании «Квадра» продолжает подготовку к предстоящему отопительному сезону
13.06.2012
С 1 июля в Тверской области вступают в силу новые тарифы на электроэнергию
14.06.2012

ОАО “Южный Кузбасс” обучает руководителей

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», реализует программу непрерывного обучения руководителей младшего и среднего звена.

Программа «Создание системы непрерывного обучения руководителей»была разработана в 2011 году для повышения профессиональной и управленческой компетентности работников ОАО «Южный Кузбасс». За год обучение прошли более 230 человек: мастера, бригадиры, начальники участков (цехов), механики и т.д.

Группы формируются таким образом, что представлены различные предприятия компании. Это дает возможность обучающимся получить целостное представление о производственно-технологическом процессе от добычи угля до его транспортировки и сбыта, появляется возможность глубже познакомиться с работой других структурных подразделений ОАО «Южный Кузбасс».

Теоретический курс программы включает в себя изучение экономики, юриспруденции, бухгалтерского учета и налогообложения, а также трудового законодательства. Практический – тренинги, позволяющие раскрыть управленческие компетенции, а также экскурсии на предприятия компании. В качестве преподавателей привлекаются сотрудники ОАО «Южный Кузбасс», обладающие достаточными профессиональными знаниями и опытом в изучаемой сфере.

Подведены первые итоги реализации программы. Основными параметрами для оценки ее эффективности являются реакция обучающихся, степень освоения знаний и, конечно, сравнение поведения на рабочем месте до и после обучения. Более 90% прошедших обучение отметили, что ее содержание соответствует профессиональным потребностям и полученные знания необходимы в их профессиональной деятельности. Около 60% успешно выполняют предложенные им задания, анализируя различные управленческие ситуации. Кроме того, проведенный опрос непосредственных руководителей показал положительные изменения в поведении обученных на рабочем месте.

«Подготовке и повышению квалификации персонала уделяется особое внимание, ведь квалифицированные сотрудники – это залог стабильности и процветания нашей компании. В дальнейшем мы планируем изучить влияние обучения руководителей на производственные показатели компании. А в 2014 году начнется второй этап реализации программы, предполагающий дальнейшее развитие на основе индивидуальных планов», – говорит директор по персоналу ОАО «Южный Кузбасс» Алексей Гордеев.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001