Наталья Лукина на форуме "Экология"
Наталья Лукина выступила на XV Международном форуме «Экология»
Баранов Игорь Анатольевич АО Мособлгаз
Баранов Игорь Анатольевич

Калининская АЭС выделила около 20 млн рублей на отдых сотрудников и их семей в текущем году

отдых сотрудников Калининской АЭС

Забота о здоровье сотрудников — один из ключевых приоритетов предприятий Госкорпорации «Росатом». В 2024 году сотни работников Калининской АЭС (филиала АО «Концерн Росэнергоатом») и их семьи смогут отдохнуть на льготных условиях. На приобретение путёвок атомная станция выделила около 20 миллионов рублей.

Более 200 сотрудников получат путёвки в санатории Ставропольского и Краснодарского краёв, а также Новгородской области. Вместе с ними поедут и их дети — около 140 ребят. Путёвки предоставляются бесплатно в рамках социального пакета для атомщиков, а работники оплачивают лишь сумму, превышающую нормативную стоимость поездки.

Ещё одно популярное направление для отдыха — Республика Абхазия, куда сотрудники отправятся по путёвкам Профсоюзной организации атомной станции.

Кроме того, 192 ребёнка работников Калининской АЭС проведут летние каникулы в оздоровительных лагерях Тверской области и Краснодарского края. Их ждёт насыщенная оздоровительная, творческая и спортивная программа. Первая группа уже отправилась на отдых в Анапу в конце мая.

«Организация летнего оздоровительного отдыха для детей наших сотрудников — часть социальной программы Калининской АЭС, направленной на всестороннюю поддержку атомщиков и их семей. Ежегодно мы ищем новые направления, которые будут интересны ребятам, включая творческие и спортивные смены. Традиционно путёвки предоставляются бесплатно, все расходы, включая транспортные, берет на себя атомная станция», — отметила начальник отдела социального развития Калининской АЭС Марина Клещерова.

Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, способствует развитию и благоустройству регионов, городов, посёлков, а также улучшению качества жизни граждан. Доля низкоуглеродной генерации в российской энергетике составляет около 40%, и в перспективе, с учетом роста доли атомной генерации, она будет только увеличиваться.

Справочно: Калининская АЭС, филиал АО «Концерн Росэнергоатом», расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. Станция включает четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1 000 МВт каждый.

Актуальная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Просмотров 7 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 7 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4703Регистрация: 11-05-2019