Группа компаний «Вымпел» приняла участие в Международной электроэнергетической выставке «Электрические сети России – 2014»
05.12.2014
Кавитационная технология обработки нефти
06.12.2014

Эксперт: Опасаться за проект строительства АЭС «Ханхикиви-1» с участием Росатома не стоит

Большинство финских парламентариев одобрило строительство АЭС «Ханхикиви-1» с участием Росатома. Министр экономики Финляндии Ян Вапаавуори назвал решение парламента «значимым шагом в крупном процессе».

Как заявил в комментарии  Центру энергетической экспертизы Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст", требования к атомной энергетике в Финляндии – одни из самых строгих в мире. «И если были проведены соответствующие опросы, если парламент дал добро, значит, опасаться за проект, скорее всего, не стоит», – считает он.

«В пользу решения финской стороны говорит и тот факт, что российская атомная промышленность с советских времён сотрудничает со многими финскими специалистами в области энергетики. Мы знаем, что именно финские специалисты по энегопотреблению являются одними из авторитетнейших в мире. И с этой точки зрения данная кооперация сыграла свою роль», – отметил Абелев.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001