«Прионежская сетевая компания» повышает уровень технической защищенности энергообъектов
16.02.2012
Иран построит в Сирии электростанцию и нефтеперерабатывающий завод
16.02.2012

Эксперт от Группы компаний «ФНК» в Японии выступил с докладом на конференции по восстановлению окружающей среды после аварии на АЭС в г. Фукусима

Эксперт от Группы компаний «ФНК» Михейкин Сергей Владимирович принял участие в работе симпозиума и семинара «Опыт и технологии России, Украины и других стран СНГ по реабилитации и восстановлению окружающей среды», которые прошли в г. Токио и г. Фукусима с 3 по 4 февраля 2012 года.  В мероприятиях приняли участие представители МАГАТЭ, OECD, министерства энергетики США, министр экологии Японии, губернатор префектуры Фукусима, российские и международные эксперты.
Конференция и семинар были посвящены ознакомлению японских специалистов, СМИ  и представителей общественности с результатами проектов, разработанных и реализованных российскими учеными при поддержке Международного научно-технического центра (МНТЦ). Была проведена оценка возможности их реализации в Японии для восстановления территорий, пострадавших от аварии на АЭС в г. Фукусима.
Сергей Михейкин, руководитель проектов Группы компаний «ФНК», выступил с докладом, в котором представил методы дезактивации радиоактивно загрязненной местности и материалов, представил опыт лабораторных разработок и результаты промышленного применения технологий и оборудования, разработанных под его руководством группой российских ученых. В докладе были предложены варианты применения данных методов в условиях Японии.
«Опыт российских специалистов крайне важен для Фукусимы, — говорит Сергей Михейкин. – Мы прошли Чернобыль, знаем на практике как работают различные технологии реабилитации окружающей среды, загрязненной в результате деятельности предприятий атомной промышленности. При этом, если после аварии на ЧАЭС загрязненные территории подвергались дезактивации, а лесные массивы  были попросту отчуждены из использования и получили статус заповедника, то перед японскими властями стоит задача восстановить пострадавшие районы до уровней, пригодных для проживания населения. Крайне важной задачей в данном случае является дезактивация грунтов, Россия имеет эффективные технологии в этой области и опыт разработки промышленных установок для дезактивации грунтов».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 30-11--0001