Вилочные погрузчики и продукция фирмы Yale
03.11.2016
Тамбовэнерго – ответственный налогоплательщик
03.11.2016

Борьба со снегом в Москве

Как бороться со снегом в Москве и окружностях?

В зимнее время обильным снегопадам, пожалуй, радуются только дети, поскольку он становится проблемой для передвижения транспортных средств, а также людей в спальных районах. Владельцы частных домов или дачных участков зачастую пытаются убирать и вывозить снег собственными силами. Но жители больших мегаполисов, например, Москвы для очистки дорог, площадей и спальных районов используют сложную технику. Используя специальное оборудование, вы значительно сэкономите время и удешевите сбор и вывоз осадков.

В Москве существует масса компаний, но только единицы могут быстро справиться с такой задачей, например, компания http://vivozmusora.ru/vyvoz-snega. К тому же важно не только быстро, но и качественно собрать покров, поскольку именно от качества сбора зависит безопасность пешеходов и работа предприятий. Компания работает оперативно и слажено, поэтому после оформления заявки, оборудование выезжает на протяжении двух-трех часов. Чтобы очистить город от снега, компании используют различные виды техники, такие как:

  • Экскаватор и погрузчик очищают местность от обильного покрова;
  • Емкостные контейнеры используются для погрузки собранных осадков;
  • Бункеровоз осуществляет вывоз на полигон.

Стоимость уборки и вывоза зависит от места удаленности спецтранспорта от заснеженных районов, от используемой техники, а также от количества осадков. Убирать снежный покров следует сразу, поскольку со временем он может увеличиться в объемах в связи с постоянными снегопадами, а также создать твердую корку, которая прибавит еще больше работы. Покров может быть такого типа:

  • Свежевыпавший снег – убирается быстро при помощи малогабаритного оборудования;
  • Осадки с коркой от 20 см – убирается при помощи большого экскаватора, сбор и вывоз может занять больше времени, соответственно стоимость будет выше;
  • Мокрые осадки – убирается дольше, поскольку имеет большое количество талой воды, для вывоза может потребоваться больше машин;
  • Обледенелый покров – зачастую убирается вручную, поскольку сбор техникой может занять много времени, получается в случае замерзания талого снега, поэтому следует сразу бороться с причиной.

Собранные осадки вывозятся на специализированные станции по переработке или на полигон за город, поэтому они не становит опасности для жителей. Станции перерабатывают снег на воду и используют ее в разных целях. Полигон для вывоза находится в таком месте, чтобы убранный снег не мешал жителям города, пригородных районов.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019