Может ли миниатюрный инвертор заменить генератор электрического тока?
28.10.2016
Выработка Череповецкой ГРЭС за 9 месяцев выросла на 32,9 % и составила 3 млрд 67 млн кВтч
31.10.2016

Газогенератор как резервный источник электроснабжения

Для небольших населенных пунктов, в которых внешние электросети выполнены открытым способом, актуален вопрос стабильного снабжения электроэнергией потребителей. Природные явления, изношенность сетей и другие факторы часто приводят к аварийным отключениям электричества, что ведет к выходу электроприборов из строя и вообще доставляет массу неудобств жителям.

В настоящее время многие домовладельцы, имеющие автономную систему газоснабжения устанавливают в своем хозяйстве газовый электрогенератор. Такой агрегат позволяет полностью исключить проблемы, связанные с отключением электроснабжения и обеспечить свой дом надежным источником электричества.

Газовый генератор представляет собой агрегат, имеющий встроенный генератор и двигатель, работающий на газовом топливе. Запуск такого генератора производится в течении нескольких минут, а иногда и секунд, что гарантирует минимальный перерыв питания бытовых электрических приборов. Многие газовые отопительные котлы неработоспособны без электроэнергии, которая питает схему управления и обеспечивает работу вспомогательных механизмов – насосов, вентиляторов, контрольных датчиков. В зимнее время отключение электричества на продолжительное время может привести к тому, что в доме температура опустится и придется эвакуировать семью в другое место. Наличие автономного газогенератора позволит полностью обезопасить дом от внезапных отключений электроэнергии.

Кроме того, при наличии автономного или централизованного газоснабжения такой генератор вполне можно использовать в качестве постоянного источника электроэнергии. Такой вариант целесообразен при сложностях с подключением к централизованному электроснабжению либо при неудовлетворительном качестве электроэнергии в данном населенном пункте.

В торговой сети имеется достаточно большой выбор газовых генераторов. Можно подобрать агрегат необходимой мощности и комплектации. Как правило, в быту применяются генераторы от 3 до 16 кВт. Генератор малой мощности может быть использован как аварийный источник электроэнергии для питания наиболее ответственных приборов – отопительный котел, холодильник, дежурное освещение. Генераторы большей мощности могут обеспечить в автономном режиме домохозяйство электричеством в полном объеме.

Газовые генераторы экономичны и просты в эксплуатации. Они представляют собой стационарные газовые установки, поэтому его монтаж должны выполнять специалисты в соответствии с действующими правилами. По сравнению с бензиновыми автономными электрогенераторами, газовые более экономичны, производят меньше шума и вредных выбросов в атмосферу при работе. При использовании газового генератора в качестве резервного источника электроснабжения можно подключить его в домашней проводке через схему автоматического включения, что позволит при исчезновении электроэнергии по основному вводу автоматически запустить газогенератор и запитать электроприборы в течение нескольких секунд.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019