В Курскэнерго начались соревнования профмастерства бригад учета и оптимизации потерь электроэнергии
19.10.2016
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» информирует о начале договорной кампании на 2017 год
20.10.2016

Свой бизнес: оборудование для производства строительных профилей

Собственное производство всегда считалось лучшим направлением в бизнесе. Это и понятно, ведь когда вы имеете возможность из ничего создавать что-то полезное для общества, спрос на вашу продукцию резко возрастает, ну а если вам к тому же удалось занять всю нишу, примерив на себя роль монополиста, можете по праву считать себя счастливчиком. Вы будете удивлены тому, на чем сегодня зарабатывают производители.

Строительный профиль, применяемый в интерьерных каркасных конструкциях, яркий пример того, как неприглядный кусок листовой стали становится решением всех финансовых проблем. Итак, в данном обзоре мы поговорим о возможности устройства бизнеса посредством производства металлопрофиля.

Оборудование

Для трансформации тонкой листовой стали в профиль, потребуется специальное оборудование. Разумнее всего приобретать линию, способную гнуть универсальные профили, форматов: С-,U-, и Z. Так вы сможете охватить больший объем рынка, предложив разнообразный ассортимент своим покупателям.

профиль

Выбирая оборудование для производства строительных профилей, учитывайте его физические габариты. Средняя длина полуавтоматической линии данной специализации составляет 19 метров. Для налаживания нормального производственного процесса, соответствующего элементарным понятиям комфорта и безопасности, необходим запас по площади в пределах 300-400%. Это необходимо для того, чтобы к линии был обеспечен свободный подход, а готовая продукция могла свободно размещаться в одном помещении с линией. Отталкиваясь от приведённых требований, мы можем сделать вывод, что оптимальная площадь производственного помещения для 19-и метрового стана, должна составлять порядка 80 квадратных метров.

Из каких узлов состоит оборудование для гибки строительных профилей?

  1. Система валиков, предназначенная для разматывания рулонной стали.

  2. Профилегибочный стан. Данный стан также делает необходимые метки и выемки для облегчения монтажных работ.

  3. Гидравлическая станция.

  4. Стол для приема готовой продукции.

  5. Пульт управления линией.

Для налаживания производства вам потребуется набрать штат работников. Впрочем, он будет небольшим. Два человека потребуется для подачи сырья в стан, управления процессом и размещения готовой продукции. Желательно иметь договор на обслуживание оборудования с подрядной организацией. В случае поломки, вы можете получить оперативную помощь от специалиста, сократив время простоя до минимума.

Подведем итог. Начиная свой бизнес, выбирайте универсальные линии, способные создавать различные типы металлических профилей. Покупайте полуавтоматические станы. Это экономно и долговечно. Обязательно заручитесь поддержкой профессионала в области обслуживания и ремонта профилегибочного оборудования.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8319Регистрация: 11-05-2019