ГК «Меридиан» завершила первый этап работ на трассе М-3 «Украина»
14.09.2016
Школьники из Тимского района Курской области познакомились с историей и сегодняшним днем курской энергетики
14.09.2016

Лотки под запайку

Что представляют собой лотки под запайку?

Лотки под запайку представляют собой алюминиевые и пластиковые контейнеры, которые используются для герметичной упаковки продуктов питания. Они различаются по форме, цвету, размеру. Также бывают тары с одной или несколькими секциями. Двух или трехсекционные упаковки в основном применяются в организациях по доставке готовых обедов, чтобы отделить салаты от гарниров или мясных блюд. На пленку часто наносят информацию о самом товаре (условия хранения, срок годности, наименование и адрес производителя и т.д.), рекламную информацию или логотип организации, занимающейся производством данной продукции. На дно контейнера можно вложить специальную салфетку, впитывающую излишнюю влагу продукции.

Запайка упаковки производится на специальном оборудовании – трейсилер (запайщик лотков). Его компании могут использовать непосредственно в торговых залах. Он обладает высоким уровнем безопасности, потребляет мало энергии и имеет невысокую стоимость.

Существуют следующие виды лотков:

  • алюминиевые (они наиболее прочные, применяются при транспортировке и для замораживания продуктов);
  • полипропиленовые (используют для замороженной продукции и при разогреве в СВЧ);
  • полистирольные (для хранения в охлажденном виде);
  • полиэтиленовые (предотвращают окисление, развитие микробов и бактерий).

Сфера использования

Контейнеры под запайку – это дешевый способ хранения продуктов, к тому же повышает срок годности товара. Поэтому данный вид тары получил широкое применение.

Его используют для хранения следующих товаров:

  • замороженных продуктов;
  • хлебобулочных изделий;
  • овощей, ягод, фруктов;
  • кисломолочных продуктов (сметана, творог);
  • морепродуктов;
  • готовых обедов;
  • колбасных, сырных нарезок;
  • салатов;
  • десертов;
  • морепродуктов;
  • полуфабрикатов;
  • мясных продуктов.

Тары под запайку получили широко распространение в следующих пищевых отраслях:

  • в ресторанах;
  • в магазинах;
  • в фаст-фудах;
  • в столовых;
  • на предприятиях по производству полуфабрикатов;
  • в молочной промышленности;
  • в транспортных предприятиях по перевозке пассажиров (питание в дороге);
  • на предприятиях по доставке готовых обедов.

Преимущества

Лотки под запайку обладают рядом преимуществ:

  • Возможность разогрева в микроволновой печи;
  • Такая упаковка является экологически безопасной;
  • Многообразие размеров, форм, цветов контейнеров. Также существуют многосекционные тары;
  • Удобен при транспортировке и складировании. Продукт сохраняет привлекательный внешний вид, не портится, не ломается;
  • Такой вид упаковки герметичен и прочен. Он защищает товар от негативного воздействия окружающей среды. Также данное свойство позволяет хранить товары и в жидком состоянии;
  • Экономически выгоден по сравнению с другими видами упаковки;
  • Возможность долгого хранения в морозильных камерах;
  • Способность оценить внешний вид товара, так крышку делают из прозрачного материала либо покрывают вакуумной пленкой.

Лотки под запайку – это экономически выгодное и безопасное для здоровья человека решение для хранения пищевой продукции. Большое разнообразие таких видов контейнера по цветовой стилистике, размерам и форме позволяет производителям подчеркнуть достоинства своего товара. Заказать можно на сайте kingpack.ru.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8335Регистрация: 11-05-2019