Орелэнерго стало одним из ключевых участников фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Орле
12.09.2016
Успешный опыт России в области энергоменеджмента представлен делегациям из стран СНГ
12.09.2016

Сварочная проволока для автоматической сварки под флюсом

Флюсовая проволока используется при сварке полуавтоматом без газа. Благодаря этому повышается производительность работы. С такой проволокой требуется сравнительно мало времени для формирования шва. В результате сварочного процесса получается надежное соединение.

Флюсовая проволока — это незаменимый помощник при варке конструкций из нержавейки. При получении соответствующего соединения капли металла не разбрызгиваются. Как следствие, не требуется трудоемкая, рутинная процедура по удалению металлических брызг. При работе полуавтомата увеличивается производительность наплавки (в 2—4 раза). Что касается производимой при работе полуавтомата корки, то она надежно защищает от вредоносного атмосферного воздействия и металл, и дугу.

В зависимости от ситуации при варке конструкций из нержавейки полуавтоматом используют флюсовые проволоки с различными диаметрами (2 мм, 5 мм, 8 мм). Однако в любом случае получаемое соединение характеризуется однородностью и высокой плотностью. Качественную проволоку предлагает Судиславский завод сварочных материалов — ведущее российское предприятие, специализирующееся на изготовлении сварочных электродов.

Выделяют несколько видов флюса, используемых для сварки полуавтоматом без применения газа. Соответствующие изделия классифицируются исходя из следующих обстоятельств: назначения, типа сердечника, возможности проведения работ в разных положениях электрода, механических характеристик, варианта используемого защитного покрытия.

При выборе обращают внимание на показатели металла — ударную вязкость и устойчивость к разрыву.

Специфика сварочного процесса

Флюсовая проволока применяется для соединения различных видов стали. Это, во-первых, низкоуглеродистая и низколегированная сталь. Во-вторых, — легированная и высоколегированная. В-третьих, проволока используется для соединения цветных металлов, равно как и их сплавов.

У сварки полуавтоматом без газа есть особенности. Начать с того, что флюсовая проволока подается в автоматическом режиме по мере ее сгорания. При этом с механизмом подачи взаимодействует специальная катушка. В процессе сварки полуавтомат создает дугу. Под воздействием дуги начинают плавиться проволока и деталь из металла.

В результате такого плавления формируется сварочная ванная. Специфика ее состоит в том, что ее поверхность равномерно покрывается защитным слоем образовавшегося шлака. После удаления дуги от кромок происходит кристаллизация металла. Формируется соединение с легко удаляемой шлаковой коркой.

При соединении металлических деталей и использовании проволоки с различными диаметрами изменяют силу тока. Благодаря этом регулируется параметр глубины проплавления. Высота шва на порядок увеличивается, если варить этот шов со скоростью, превышающей 40 м/ч. При таком условии уменьшаются ширина и глубина провара.

Есть вещь, позволяющая увеличить производительность процесса. Речь идет о применении расходного материала с диаметром от 2 до 5 мм в сочетании с подачей тока в 65-149 А/мм2.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8335Регистрация: 11-05-2019