Немецкие власти пересмотрят свои позиции в отношении атомной энергетики – эксперты
27.08.2014
Шумихинский энергосбыт осуществляет незаконные действия по отключению энергоснабжения
28.08.2014
Монтажная пена – это один из незаменимых материалов в современном строительстве, предназначенный, в первую очередь, для герметизации и уплотнения различных швов, стыков и полостей. На современном этапе для решения таких задач именно монтажная пена является наиболее популярной, ведь строители уже давно сумели оценить ее удобство в использовании, высокое качество и высокую скорость остывания.

Такой материал выпускается в виде аэрозольного баллона, внутри которого под высоким давлением находится жидкий полиуретан. После выдавливания из баллона он расширяется, и за непродолжительный период времени, при воздействии с воздухом, превращается в твердый пенополиуретан – современное полимерное вещество с уникальными физико-механическими свойствами.

Применяется на современном этапе данный материал чрезвычайно широко. Найти различные виды пены монтажной оптом можно в интернет-каталоге ведущего поставщика материалов для монтажа и изоляции mtl-k.ru. Прямым предназначением монтажной пены является заполнение трещин, стыков, швов, пустот и различных дефектов конструкций и поверхностей. Однако материал также обладает достаточно высокими теплоизоляционными свойствами, что позволяет применять его при установке окон и дверей для их защиты от проникновения холодного воздуха. При этом пена играет роль не только теплоизоляционного, но и конструкционного материала, ведь она после застывания обретает достаточно высокую прочность.

При работе с материалом сразу после выдавливания из баллона он в несколько раз увеличивается в объеме, благодаря чему он способен заполнить собой любое пространство. Высыхание вещества происходит примерно через 24 часа после выдавливания из баллона. Она характеризуется достаточно высоким сцеплением с самыми разными поверхностями, а благодаря использованию различных добавок, в широком ассортименте представленных на рынке, работать с ней можно даже при низких или высоких температурах, высокой влажности и т. д. Однако при использовании монтажной пены есть и определенные ограничения. Например, сразу после нанесения ее необходимо должным образом защитить от прямого попадания солнечных лучей и влаги. Также ее нежелательно использовать при работе с такими материалами как воск, тефлон, силикон, полиэтилен и полипропилен.

Современная монтажная пена – это очень важный строительный материал на любой стройплощадке, ведь она представляет собой универсальный, качественный и удобный в работе тепло- и звукоизоляционный материал.

0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019