Газовые смеси аргон плюс гелий
31.07.2014
powerenergy
Воронежэнерго готово к прохождению аномальной жары
01.08.2014

Каркасная стройка начинается с чертежа КМД: кому его чертить?

Театр начинается с вешалки, а строительный процесс – с проекта. И как бы разительно ни отличалась технология каркасной стройки от консервативной строительной практики, а ее данное требование касается не в меньшей степени. Точнее, качество металлической конструкции (на базе которой и вырастают современные каркасные здания) зависит от грамотно составленного плана едва ли не в большей степени, чем бетонной или кирпичной. И при том, что стройка на базе металлоконструкции проще по всем параметрам, практика составления ее плана (разработка чертежей КМД – деталировочной металлоконструкции) – дело сложное и ответственное.

Специалист по проектированию металлоконструкций: что от него требуется?

То есть заниматься проектированием должны исключительно квалифицированные, опытные и зарекомендованные мастера, готовые:

  • продемонстрировать клиенту портфолио подобных (в идеале аналогичных) проектов;
  • выехать на место будущих работ по монтажу конструкции (если это необходимо) для получения представления о том, что требуется заказчику;
  • работать по ходу строительства (составлять планы отдельных металлических деталей по ходу сборки каркаса объекта);
  • дать гарантии качества итогового плана (а также полноты предоставленных в нем данных и точности проведенных расчетов);
  • работать быстро: надо ли говорить, как это важно – не затягивать с согласованием проекта, когда материалы уже закуплены, а рабочие ждут команды приступать?

Иными словами, мастер должен работать оперативно, профессионально и точно, тогда избежать ошибок в проекте будет проще.

Цена хорошего чертежа КМД

А почему это так важно – не прогадать со специалистом, который будет готовить чертежи КМД? Чтобы определиться с ответом на этот вопрос, необходимо разобраться в том, кому с данными планами работать. Ответ известен:

  • чертежи нужны компании, которая возьмется собрать конструкцию (или ее детали);
  • рабочим на стройплощадке (монтажникам) тоже потребуется определиться с проектом;
  • органам, которые будут согласовывать общий план нового каркасного здания, чертеж также необходим.

Проще говоря, без грамотно составленного чертежа металлоконструкция может быть собрана с ошибками, что гарантирует невозможность ее монтажа. Но это – и не так важно, потому как без плана стройка попросту не будет согласована. А это – весомый повод, чтобы начать реализацию масштабной бизнес-идеи (например, открытие спортивного комплекса) с выбора толкового проектировщика, способного предложить профессиональный чертеж КМ любой сложности и детализацию ее частей.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019