powerenergy
Реализация годовой программы по расчистке просек в Тамбовэнерго идет по графику
19.06.2014
powerenergy
Липецкие энергетики повышают «электрическую» грамотность школьников
19.06.2014

Как выбрать организацию на составление проекта производственного комплекса

Одним из обязательных этапов при строительстве производственных или жилых объектов является проектирование. Именно от проекта, по которому будет построен производственный комплекс, в большой мере зависит комфортность работы или проживания в нем, а также его долговечность и множество других характеристик. Именно по такой причине следует сотрудничать только с теми архитекторскими бюро, в которых работают квалифицированные и опытные специалисты, которые помогут создать качественный проект, по которому можно будет построить долговечный объект.
При выборе проектной организации первым делом стоит поинтересоваться о спектре услуг, предоставляемых организацией. Немаловажным аспектом являются стоимость услуг и срок разработки проекта. Срок составления проекта может составлять от двух недель до нескольких месяцев. Некоторые фирмы, помимо вопроса разработки самого проекта, с радостью, но за дополнительную плату, оказывают помощь в согласовании проекта и проектных работ с контролирующими органами. Это очень важное преимущество, так как в таком случае Вам не придется тратить свое время на общение с чиновниками.
Вопрос стоимости является достаточно сложным, так как нередко оговоренная ранее сумма к окончанию составления документа существенно возрастает, иногда даже в несколько раз. Все дело в том, что цены указываются организацией за типовые проекты необходимого вам объекта с минимальным размером, и если Вы закажете составление документации на здание с индивидуальными параметрами, то и стоимость у нее, конечно, будет выше. Этот вопрос обязательно нужно обсудить с менеджером предварительно и в индивидуальном порядке.
Проектная документация состоит из трех частей: непосредственно проекта производственного комплекса, согласования и «дела застройщика». Желательно, чтобы проектная организация выдала Вам две копии дела, одну из которых Вам в последствии нужно будет отдать архитектору района.
Напоследок хотелось бы сказать, что большинство организаций предоставляют различные скидки и проводят акции. Например, если Вы купите проект объекта, то проект на достройку сможете получить бесплатно. Однако к таким акциям нужно относиться с опаской, так как нередко стоимость дополнительных услуг уже включена в итоговую стоимость. Поэтому стоит сравнить предложения хотя бы у нескольких фирм.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4652Регистрация: 11-05-2019