powerenergy
Там, на неведомых дорожках
23.05.2014
powerenergy
Энергосбытовая компания «Восток» расторгает договор на энергоснабжение с МУП ЖКХ «Кировское» в Тюменском районе.
26.05.2014

Сирены — по сути, являются устройствами оповещения. Их используют, чтобы подать сигнал тревоги или оповестить при определенном случае, к примеру, срабатывании защитного механизма. Чаще всего, естественно, в наше время используют электрические сирены. Однако ранее использовались всевозможные виды: духовые, светосигнальные и прочие сирены, появившиеся за тысячи лет до появления возможностей использовать электрическую энергию.

Типы сирен

По типам различают несколько видов сирен, которые подразделяются на массу подтипов в зависимости от условий, целей, назначения применения этих сигнальных устройств.

Световая сирена. Этому типу сигнального средства характерна подача сигналов проблесками света.

Звуковая сирена. Оповещает звуковыми сигналами и от сферы применения может подразделяться на подтипы от привычного всем школьного звонка до постов взрывозащищенности ПВСС (сиреной сигнальной), используемых с целью подачи звуковых сигналов в сланцевых или угольных шахтах при опасности взрыва.

Комбинированный тип сирен. Подобное сигнальное устройство может сочетать оба вышеуказанных средств сигнализации — светового и звукового. Привычный для всех пример комбинированных сирен — это сирены экстренных служб: полиции, пожарной охраны, скорой.

По типам действия могут различать ручные и электрические сирены, а по типам размещения сирены подразделяют на:

— потолочное устройство врезное или накладное;

— настенное устройство накладное или врезное;

— уличные сирены;

— носимый сигнализатор, относящийся к так называемым антикражным и персональным средствам.

Применение сигнальных сирен

О сферах применения сигнальных сирен можно говорить бесконечно, так как они задействованы во всех существующих отраслях охранных систем. Это и предотвращение преступлений, личная защита и предупреждение об опасности. Поэтому в сознании обывателя сигнальные сирены чаще всего связаны с деятельностью экстренных служб — МВД, МЧС и пр. Различные виды сирен, лабораторного оборудования и контрольно-измерительных приборов можно найти в каталоге продукции компании "Техногаз" г.Белгород, тел.(4722) 40-00-60.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4652Регистрация: 11-05-2019