Рынок потребления нержавейки в России растет, а производство упало
27.04.2014
powerenergy
Приглашение на брифинг
28.04.2014

Обзор отечественного рынка сварочных инверторных аппаратов

Почему именно сварочный инверторный аппарат

Сварочные работы – объективная необходимость для целого ряда отраслей промышленности, а также в производстве для нужд среднего и малого бизнеса. Цена работ сварщика, чтобы даже поставить «точку» на металлической поверхности, начинается от 3000 рублей.

Однако сейчас громоздкие конструкции сварочных устройств практически вытесняют портативные, мощные сварочные аппараты, которые относительно просты для освоения и эксплуатации.

В чем преимущества сварочного инвертора

Главная причины, по которой сварочные портативные аппараты можно приобрести для производственных или хозяйственных нужд – просто использования. Даже неумелый человек после короткого ознакомления с инструкцией в состоянии создать ровный, качественный шов.

Во-вторых, сварочные инверторы практически разрешили специальной функцией hot start одну из главных проблем сварщика – быстрый и четкий розжиг дуги.

В третьих, у инверторных агрегатов решена проблема частого «залипания» дуги: микропроцессор попросту передает подачу тока во время таких проблемных моментов и сварщик может легко оторвать электрод. Кроме того, при слишком близком поднесении электрода к изделию, у инвертора сработает функция arc force и значение тока увеличится, минимизируя возможность прилипания.

Оценка сварочных инверторов по основным характеристикам

1. Инверторные агрегаты имеют небольшие габариты и, тем самым, могут выполнять большее количество задач даже в подвешенном на ремне состоянии.

2. Инверторы приспособлены к сварке чугуна и нержавейки.

3. Важнейшая характеристика продолжительности включения, т.е. максимального времени непрерывной работы, у инверторных аппаратов имеет достаточно хорошие показатели.

4. Условия питания сварочного аппарата играет огромную роль для стабильности работы агрегата.

Так, разнообразие моделей сварочных инверторов позволяет выбрать способные работать при различных показателях напряжения с достаточным запасом мощности для толстых деталей.

Разнообразие моделей сварочных инверторных аппаратов

В наше время существует всего 2 основные технологии устройства сварочных инверторов: IGBT и MOSFET. Причем последняя считается устаревающей по сравнению с IGBT, которая при меньших габаритах агрегатов превосходит ее практически по всем характеристикам, режимам функционирования и работы. Нет необходимости перечислять все модели с разноской по технологии, бесконечное обилие моделей можно найти самостоятельно по ссылке stroika911.ru/catalog/welding_equipment/111/, либо у другого профессионального поставщика сварочных инверторных аппаратов.

Несмотря на то, что практически в комплекте у любого сварочного аппарата вы найдете средства защиты, все же лучше пользоваться масками более профессионального уровня. Она позволит вам минимально отвлекаться от работы и повысить КПД вашей деятельности.

Не будем перечислять отечественные и импортные модели сварочников. По результатам исследований экспертов, сварочные инверторы условно разделили на два блока. В первом – аппараты, с которыми легко справится даже дилетант: это Telwin, Ставр, Elitech, Ресанта.

Во втором блоке разместились более сложные для освоения инверторы, которые «по зубам» не всякому профессионалу: некоторые модели Ресанты из-за сложности с розжигом дуги, инверторы Shturm из-за отказов трудиться при температуре ниже 20 ° С, а вот аппарат Калибр не выдержал отключения вентиляторов для охлаждения, сварочник Prorab также не смог выйти из перегрева.

Резюме: мы не станем перечислять все больные места сварочных инверторов – при бесконечных проверках «прочности», не выдержит ни один агрегат и нужно ориентироваться на сильные стороны, которых у сварочных инверторов полно. От себя лишь добавим, что наиболее просты для понимания и крепки в эксплуатации Ставр и Elitech.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4652Регистрация: 11-05-2019